Оскароносного продюсера уличили в насилии: «Сотрудника увезли на скорой»

Коллеги Скотта Рудина рассказали о его выходках на работе.

Оскароносного продюсера уличили в насилии: «Сотрудника увезли на скорой»

Несколько сотрудников Scott Rudin Productions рассказали о непрофессиональном поведении продюсера и его склонности к насилию, сообщает The Hollywood Reporter.

О тяжелом характере Скотта Рудина говорили и раньше, но конкретные случаи описали только сейчас. Продюсер работал над такими картинами, как «Старикам тут не место», «Социальная сеть», «Отель «Гранд Будапешт», и обладает премиями «Оскар», «Тони» и «Эмми». При этом, как оказалось, его сотрудникам приходилось очень несладко.

Бывший ассистент Рудина, Эндрю Коулз, отметил, что ему и его коллегам приходилось работать сменами по 12 часов, и атмосфера на работе была очень напряженной. Один из бывших подчиненных продюсера рассказал, как тот разбил о руку сотрудника монитор, и пострадавшему пришлось обращаться за помощью к врачам.

Еще один сотрудник рассказал, что Скотт однажды запустил в сторону подчиненного стеклянную тарелку: она разбилась о стену и разлетелась на осколки, едва не задев человека, однако у сотрудника после этого случилась паническая атака, и его увезли на скорой.

Другой подчиненной Скотт запретил на работе делать зарядку, которая той была необходима по состоянию здоровья. Еще ряд людей, уволившихся из Scott Rudin Productions, рассказали, что Скотт часто срывался, бросался предметами и едой, хамил и оскорблял подчиненных. Неудивительно, что в компании Рудина люди не задерживаются надолго: в 2005 году продюсер признался, что за пять лет сменил 119 ассистентов.

По словам источника THR из юридической компании, жалобы на Рудина не доходили до суда: продюсер договаривался с сотрудниками, выплачивая им компенсацию или пообещав указать их имя в титрах фильма. Кроме того, при устройстве на работу люди подписывали соглашение о неразглашении.

Пока Рудин на обвинения не отреагировал.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии