Оскароносец и музыкант: домушника Гарри из комедии «Один дома» трудно узнать (фото)

Джо Пеши наслаждается заслуженным отдыхом.

Оскароносец и музыкант: домушника Гарри из комедии «Один дома» трудно узнать (фото)

До участия в комедии «Один дома» Джо Пеши был уже хорошо известен в «Голливуде», чего только стоят его работы в «Бешеном быке», «Лунной походке», «Однажды в Америке». Он играл второстепенных героев, но все они были очень яркими и запоминающимися.

В 1990 году актер заслуженно получил «Оскар» за роль Томми ДеВито в «Славных парнях». На этом сниматься не бросил, но уже подходил выборочно к каждой роли. Всего в карьере звезды чуть больше 40 ролей, при этом Джо Пеши никогда не снимался в откровенно провальных картинах.

Параллельно с кино американец итальянского происхождения давно и всерьез увлечен музыкой. Он профессионально играет на нескольких инструментах и неплохо поет, записал несколько дисков, пишет «24СМИ».

В 2012-м актер неожиданно ушел из кино, чтобы посвятить своему хобби больше времени, но триумфально вернулся по просьбе своего друга Роберта Де Ниро и снялся в последнем на сегодня фильме «Ирландец» в 2019 году. Сейчас 79-летний актер на заслуженной пенсии, редко появляется на публике и дает интервью.

фото: Legion-Media.ru

Источник фото: Кадр из фильма "Один дома" (1990)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии