Оскар Айзек рассказал о совместной работе с Тимоти Шаламе в «Дюне»: «Так раздражает»

Оскар Айзек рассказал о совместной работе с Тимоти Шаламе в «Дюне»: «Так раздражает»

Не стоит беспокоиться, это всего лишь способ выразить восхищение.

Роман Фрэнка Герберта «Дюна» уже давно считается одним из краеугольных камней научной фантастики, что предсказуемо вылилось во множество адаптаций, как хороших, так и плохих. Последней из попыток наконец перенести сюжет книги на большой экран станет работа Дени Вильнёва.

Он, кстати, был признан лучшим режиссером десятилетия, так что у его «Дюны» есть все шансы на успех. Конечно, он также зависит и от актерского состава, но и тут Дени сделал хороший выбор, пригласив на главные роли Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем», «Жаркие летние ночи») и Оскара Айзека («Агора», «Звездные войны»).

Актеры сыграют сына и отца — Пола и Лето Атрейдесов. Конечно, в жизни разница в возрасте между ними всего 16 лет, но кого это волнует? Тем более Оскару и Тимати работать вместе явно понравилось. Об этом говорит и восхищение в адрес младшего коллеги, которое Айзек выразил в одном из недавних интервью. Он назвал Шаламе «невероятным» и заявил, что его одаренность очень «раздражает». Правда, чтобы никто не подумал лишнего, актер тут же добавил:

Он такой одаренный. Когда я был в его возрасте, я таким не был.

По сюжету «Дюны» герои окажутся в далеком будущем, где вся власть поделена между влиятельными семьями, а полем битвы за пространство становятся даже самые неизведанные планеты. В итоге главным интересом противоборствующих сторон становится Арракис — пустынная планета, которая является источником невероятно ценного вещества. Но завладеть им будет не так просто, ведь кроме людей на Арракис претендуют скитальцы-фремены и песчаные черви.

Компанию Шаламе и Айзеку в новой ленте Вильнёва составят Зендая, Ребекка Фергюсон и Джейсон Момоа. Премьера «Дюны» намечена на 17 декабря.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Ждем фильму.. интересно будет глянуть
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 февраля 2020 01:01