Оскар Айзек рассказал о совместной работе с Тимоти Шаламе в «Дюне»: «Так раздражает»

Не стоит беспокоиться, это всего лишь способ выразить восхищение.

Оскар Айзек рассказал о совместной работе с Тимоти Шаламе в «Дюне»: «Так раздражает»

Роман Фрэнка Герберта «Дюна» уже давно считается одним из краеугольных камней научной фантастики, что предсказуемо вылилось во множество адаптаций, как хороших, так и плохих. Последней из попыток наконец перенести сюжет книги на большой экран станет работа Дени Вильнёва.

Он, кстати, был признан лучшим режиссером десятилетия, так что у его «Дюны» есть все шансы на успех. Конечно, он также зависит и от актерского состава, но и тут Дени сделал хороший выбор, пригласив на главные роли Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем», «Жаркие летние ночи») и Оскара Айзека («Агора», «Звездные войны»).

Актеры сыграют сына и отца — Пола и Лето Атрейдесов. Конечно, в жизни разница в возрасте между ними всего 16 лет, но кого это волнует? Тем более Оскару и Тимати работать вместе явно понравилось. Об этом говорит и восхищение в адрес младшего коллеги, которое Айзек выразил в одном из недавних интервью. Он назвал Шаламе «невероятным» и заявил, что его одаренность очень «раздражает». Правда, чтобы никто не подумал лишнего, актер тут же добавил:

Он такой одаренный. Когда я был в его возрасте, я таким не был.

По сюжету «Дюны» герои окажутся в далеком будущем, где вся власть поделена между влиятельными семьями, а полем битвы за пространство становятся даже самые неизведанные планеты. В итоге главным интересом противоборствующих сторон становится Арракис — пустынная планета, которая является источником невероятно ценного вещества. Но завладеть им будет не так просто, ведь кроме людей на Арракис претендуют скитальцы-фремены и песчаные черви.

Компанию Шаламе и Айзеку в новой ленте Вильнёва составят Зендая, Ребекка Фергюсон и Джейсон Момоа. Премьера «Дюны» намечена на 17 декабря.

Источник фото: Legion-Media

1 комментарий
👍
0
👎
Ждем фильму.. интересно будет глянуть
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 февраля 2020 01:01