Оскар Айзек описал «Дюну» Дени Вильнева: «Это шокирует и внушает страх»

Оскар Айзек описал «Дюну» Дени Вильнева: «Это шокирует и внушает страх»

Актер заверил зрителей, что их ждет одновременно потрясающее и устрашающее зрелище.

Во время беседы с Entertainment Weekly о фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Оскара Айзека попросили поделиться своими впечатлениями о другом предстоящем научно-фантастическом фильме — речь о новой экранизации «Дюны», за которую взялся Дени Вильнев, один из наиболее талантливых современных кинорежиссеров. В новой киноверсии романа Фрэнка Герберта ключевые роли исполнят Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес) и Ребекка Фергюсон (леди Джессика), тогда как Айзеку уготована роль герцога Лето Атрейдеса.

По словам Айзека, он уверен, что новый фильм будет выдающимся:

По сравнению с предыдущими экранизациями эта картина будет чем-то совершенно, совершенно иным. Я не знаю никого, кто бы лучше улавливал интонацию оригинальных романов Фрэнка Герберта, чем Дени. В предстоящем фильме вас ждут некоторые образы, которые — за неимением более подходящего слова — я бы назвал кошмарными… В этом есть элемент жестокости. Это шокирует. Это внушает страх. Это нечто пронизывающее изнутри. Могу точно сказать, что Дени, я, Шаламе и Ребекка Фергюсон ощущаем себя настоящей семьей — мы целенаправленно работали, чтобы создать атмосферу, наполненную такими эмоциями. Я вне себя от радостного возбуждения. Мне очень нравится чувство, что мы делаем нечто свежее, уникальное и особенное.

Интересно, что ранее сам Вильнев поделился своей амбицией создать фильм, который станет «“Звездными войнами” для взрослых». Напомним, что ранее Вильнев снял такие картины, как «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Считается, что роман «Дюна» экранизировать крайне сложно. В 1984 году такую попытку предпринял Дэвид Линч, а в 2000 году вышел соответствующий мини-сериал. «Дюна» Дени Вильнева выйдет на экраны 17 декабря 2020 года.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Люблю Вильнева, надеюсь, что все получится как он хотел. Актерский состав впечатляет - один харизматичнее другого, так что если главгер в исполнении Шаламе подкачает, есть кому подстраховать. Если же Тимофей сделает героя, которого ждут от этого фильма, то и вовсе будет отлично, но пока я в нем не особо уверена на основании того, что видела - играть более или менее умеет, но звезд с неба не хватает
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 декабря 2019 17:20