Оскар Айзек из «Звездных войн» сыграет в детективном триллере Бена Стиллера

Для экранизации звездного автора собирается звездный состав.

Компания Lionsgate сообщила, что выпустит фантастический триллер «Лондон», основанный на одноименном рассказе Ю Несбё. Норвежский писатель Несбё — один из самых популярных авторов современности, известный в первую очередь благодаря циклу романов про сыщика-алкоголика Харри Холе. Ранее экранизировались его романы «Охотники за головами» и «Снеговик».

Продюсером картины и исполнителем главной роли станет Оскар Айзек, известный по роли По Дэмерона в фильмах франшизы «Звездные войны». В настоящий момент актер занят в экранизации «Дюны», где играет герцога Лето Атрейдиса, отца главного героя.

Сценарий напишет Эрик Рот, который ранее создавал сценарии к таким известным картинам, как «Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мюнхен» и вышеупомянутая «Дюна».

Режиссерский пост доверен Бену Стиллеру. В 2018 году он снял удостоенный наград мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора». До этого он был режиссером таких фильмов, как «Кабельщик» 1996 года, «Образцовый самец» 2001 года и «Солдаты неудачи» 2008 года.

Сюжет картины и дата премьеры пока неизвестны.

Комментарии