Ориентируясь на Marvel: Роберт Дауни-мл планирует киновселенную по «Шерлоку Холмсу»

Опыта у него достаточно.

Ориентируясь на Marvel: Роберт Дауни-мл планирует киновселенную по «Шерлоку Холмсу»

Хоть поклонникам Роберта Дауни-младшего уже вряд ли доведется увидеть его в роли Железного человека, все указывает на то, что развитие может получить другой его культовый образ. Выступая на недавнем фестивале Fast Company Innovation Festival, актер поделился планами построить целую киновселенную, в основу которой лягут книги Артура Конан Дойла.

Причем в своих больших планах Роберт собирается ориентироваться на модель, предложенную Marvel, и это логично, ведь более продуманной, слаженной связки фильмов никому создать не удалось. Разумеется, о копировании речи не идет. Дауни-младший заметил, что годы, которые он провел под опекой студии, наблюдая за тем, как строится огромная вселенная, были бесценными, а в целом их можно сравнить с «большим мастер-классом».

При этом актер подчеркнул, что в мире пока не создано «ни одной мистери-вселенной», а произведения Конан Дойла можно отлично адаптировать для такой цели. Но если у компании Team Downey c этим ничего не выйдет, то с прекрасной возможностью погрузиться в мир таинственных преступлений можно будет распрощаться. Пока же предполагается, что новые проекты сосредоточатся вокруг второстепенных персонажей третьей части «Шерлока Холмса», а посмотреть их можно будет на HBO Max.

Кстати, о самом триквеле пока фактически ничего не известно. Фанатам сообщили лишь дату премьеры — она намечена на 22 декабря 2021 года.

Комментарии