Организаторы «Оскара» оправдались за то, что не почтили память Люка Перри

В своем сообщении Американская киноакадемия сослалась на нехватку эфирного времени.

Организаторы «Оскара» оправдались за то, что не почтили память Люка Перри

Многие зрители прошедшей на днях церемонии «Оскар» были уязвлены тем фактом, что в традиционном сегменте шоу In Memoriam в честь ушедших из жизни артистов не нашлось место Люку Перри, а также ряду других уважаемых персон, включая 20-летнюю звезду «Наследников» Кэмерона Бойса и 91-летнего комика Орсона Бина.

В ответ на волну общественного негодования Американская киноакадемия выпустила официальное заявление, которое гласит:

Академия получает сотни запросов на предмет того, чтобы в сегменте In Memoriam появились имена любимых артистов и работников индустрии, которых с нами больше нет. Исполнительный комитет, относящийся к каждой из ветвей, рассматривает собравшийся список имен, чтобы выбрать те, которые появятся в телетрансляции в рамках ограниченного эфирного времени. Полный список заявок можно найти на сайте Oscar.com — он будет доступен на протяжении всего года. В память о Люке Перри и Кэмероне Бойсе их имена были включены в специальную галерею на Oscar.com.

Напомним, что Перри ушел из жизни в июле 2019 года после обширного инсульта — актеру было 52 года. Он запомнился по ролям в таких фильмах, как «Дорога в Редемпшн», «Пятый элемент», а также по сериалам «Беверли-Хиллз 90210» и «Ривердейл». Последим проектом Перри стала картина «Однажды в... Голливуде», в которой он исполнил одного из второстепенных персонажей.

Комментарии