Организаторы Евровидения-2016 отказались пересматривать итоги конкурса

Сразу же после завершения Евровидения-2016 в Стокгольме в минувшее воскресенье, 14 мая, в интернете появилась петиция, авторы которой призывали Европейский вещательный союз пересмотреть результаты музыкального конкурса. Петиция не осталось без внимания, однако представители Европейского вещательного союза заявили, что пересматривать итоги Евровидения-2016 они не будут.

Организаторы Евровидения-2016 отказались пересматривать итоги конкурса

За несколько дней, прошедших с финала Евровидения-2016, онлайн-петиции, опубликованная на сайте Change.org, набрала свыше трехсот тысяч подписей. Однако очевидное недовольство людей результатами конкурса, победительницей которого в этом году стала украинская певица Джамала, Европейский вещательный союз не смутило.

«Согласны ли вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования Евровидения», говорится в официальном комментарии представителей Европейского вещательного союза.

Напомним, ранее стало известно, что профессиональное жюри Дании по ошибке присудило 12 баллов, предназначавшихся певице из Австралии, представительнице Украины, которая победила на Евровидении 2016. Сергей Лазарев, представлявший на конкурсе Россию, занял лишь третье место, уступив второе представительнице Австралии.