«Онкология или опухоль»: жутким пятнам на руках Мелани Гриффит нашлось объяснение

13 лет назад актриса перенесла рак кожи.

«Онкология или опухоль»: жутким пятнам на руках Мелани Гриффит нашлось объяснение

После операции в 2009 году Мелани Гриффит запретили долго находиться на солнце, но годы спустя на руках 64-летней кинозвезды появились странные красные пятна. Поклонники сходу заподозрили самое плохое, но, как заявила Виктория Андреева (Андрюхина), рецидив может быть ни при чем:

«У каждого рака есть пути распространения метастазов. Теоретически, пятна на руках — пигментные в силу возрастных изменений кожи рук. Наличие пятен на руках свидетельствует о гормональной перестройке кожи в силу возраста актрисы и эндокринных процессов».

При этом, онколог уточняет, что спустя столько времени возвращение онкологии пусть и маловероятно, но полностью исключать его не стоит. Не зря ведь переболевшие раком пациенты остаются под наблюдением специалистов, объяснила Андреева:

«Минимальный процент существует. Пациенты, которые перенесли онкологию ранее, наблюдаются у врача, потому что возможно появление нового процесса онкологического. Редко, но тоже возможно — рецидив ранее перенесенной онкологии или опухоли».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии