«Они окочурились»: «Звездные войны» погубила бездумная толерантность

Эксперт разобрался в причинах проблем легендарной франшизы.

«Они окочурились»: «Звездные войны» погубила бездумная толерантность

Новая политика киностудии уничтожила некогда захватывающую вселенную «Звездных войн» — так считает известный журналист.

Ранее писатель Джордж Мартин поделился своими соображениями о популярной серии фильмов. По его мнению, «Звездные войны» убивают гораздо больше, чем он сам в своих произведениях (книги Мартина и снятый по их мотивам сериал «Игра престолов» славятся внезапными и беспощадными убийствами персонажей).

По этому поводу высказался режиссер и киножурналист Давид Шнейдеров. Он обратил внимание на то, что проблемы «Звездных войн» не заканчиваются на неудачных драматических эпизодах.

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

«Я считаю, что после того, как Джордж Лукас продал Lucas Films студии Disney, “Звездные войны” околели. Они даже не умерли, а окочурились. И для меня их больше нет — они закончились на третьем эпизоде», — заявил он.

По мнению Шнейдерова, четвертый, пятый и шестой фильмы были лучшими. Также он назвал первый, второй и третий эпизоды очень любопытными — ведь там раскрылась история Дарта Вейдера о том, как он встал на темную сторону Силы.

«Но после этого Disney убил звездные войны. Для меня эта серия фильмов теперь не то, что сочувствия, даже интереса не вызывает», — признался режиссер.

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Эксперт ответил на вопрос, связано ли это с плохо прописанными сценами, на которые ранее указывал автор цикла романов «Песнь льда и пламени».

«В том числе из-за всего! — подчеркнул Давид Шнейдеров. — Из-за бездумной толерантности, которая совершенно в “Звездных войнах” была не нужна — там не про то история. И засовывание туда различного рода меньшинств… В первых шести эпизодах никогда не акцентировалось внимание ни на цвете кожи, ни на сексуальной ориентации. Как только на эти моменты стали обращать внимание, “Звездные войны” сдохли», — резюмировал киножурналист в беседе с редакцией PopCornNews.

Источник фото: Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов»

Автор: Анна Скворцова  Владимир Гусаков 

Комментарии