«Она могла бы его укрывать»: адвокат оценил шансы Бородиной попасть под следствие из-за бывшего мужа

Отец первого ребенка дивы объявлен в международный розыск.

«Она могла бы его укрывать»: адвокат оценил шансы Бородиной попасть под следствие из-за бывшего мужа

Недавно стало известно, что бизнесмен Юрий Бугадов, который является бывшим мужем 38-летней телеведущей Ксении Бородиной, был объявлен в международный розыск.

По данным следствия мужчина эмигрировал в Великобританию. Однако последние несколько лет он активно поддерживал связи со своей дочкой Марусей, которую родила ему звезда «Дома-2».

Точное местоположение Юрия пока определить невозможно, но могут ли стражи порядка привлечь к этому делу Ксению, если он, например, выйдет с ней на связь? Об этом мы спросили известного адвоката Андрея Князева.

«Ксения не обязана сообщать никакие данные следствию, согласно 51 статье конституции Российской Федерации. А по уголовному кодексу страны она вообще бы могла его укрывать», — отметил эксперт.

«Ей абсолютно не грозят никакие последствия за это. Хоть она и бывшая жена, Юрий все же отец ее ребенка. Другой вопрос в том, что его могут отследить иными оперативными методами, но допрашивать ее не будут», — добавил он.

«Сейчас в России не карают за недоносительство, в отличие от Франции, например. Круг близких людей определяется гражданином самостоятельно, а общий ребенок — это серьезная причина молчать», — подытожил адвокат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии