Она — из династии: звезда «Великолепного века», в которой течет кровь Османов

Эта актриса благородного происхождения. 

Она — из династии: звезда «Великолепного века», в которой течет кровь Османов

Одна из сестер султана Сулеймана в «Великолепном веке» чаще других напоминала бывшей рабыне Хюррем о своем высоком положении. По иронии судьбы, в актрисе, которая сыграла эту героиню, действительно течет кровь династии Османов.

Речь идет о Сельме Эргеч, которая сыграла Хатидже. Оказалось, что предок актрисы по отцовской линии — Махмуд II. Он правил Османской империей с 1808 по 1839 год.

Сельма Эргеч родом из Германии. Отец актрисы — турок, а мать — немка. После того как Сельма появилась на свет, ее родители переехали в Турцию — сначала они поселились в Мерсине, а после — в Анкаре.

Будущая актриса училась в Хэдингтонской школе Оксфорда, затем поступила в Лилль во Франции, а после вернулась в Турцию. Там она стала студенткой медицинского факультета Стамбульского университета.

Так вышло, что у Сельмы Эргеч и Халида Эргенча, который играл в «Великолепном веке» Сулеймана, был один агент. Актер уже был утвержден на роль в проекте. Сельма же на тот момент была в поиске работы, поэтому, узнав, куда пробуется Эргенч, попросила своего агента, чтобы тот поискал ей роль в этом сериале. На тот момент съемочная группа как раз искала актрису, которая должна была сыграть Хатидже. Вот так потомок Османской династии попала в каст легендарного турецкого сериала.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

1 комментарий