«Он вдохновил целое поколение»: режиссеры Marvel Джо и Энтони Руссо простились с Чедвиком Боузманом

Главные архитекторы «Саги бесконечности» воздали должное покойному актеру.

«Он вдохновил целое поколение»: режиссеры Marvel Джо и Энтони Руссо простились с Чедвиком Боузманом

Тогда как СМИ уже полнятся статьями о том, что станет со второй частью «Черной Пантеры», кинематографисты из вселенной Marvel Comics, близко сотрудничавшие с Чедвиком Боузманом, попросту пытаются пережить горе из-за кончины актера. Режиссер «Черной Пантеры» и предполагаемого сиквела Райан Куглер пока публично не высказывался о смерти 43-летней звезды, но сейчас слово взяли Джо и Энтони Руссо, у которых Боузман снялся в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстителях: Финал».

«Это тяжелый процесс. Чедвик был невероятно элегантным и вдумчивым человеком, который излучал чувство собственного достоинства и цельность так, как это мало кому свойственно. Он был огромным талантом, который вдохновил целое поколение. Он понимал нечто уникальное и благородное о жизни. Ему было суждено использовать свои таланты, оказывая большое влияние. Он мог дать так много…» – сказали братья Руссо в интервью Deadline.

Чедвик Боузман умер 28 августа из-за рака толстой кишки. Диагноз был поставлен еще в 2016 году, но актер предпочел не разглашать эту информацию, продолжая сниматься в кино. Помимо «Черной пантеры» и других фильмов Marvel на его счету такие картины, как «Маршалл», «42», «Пятеро одной крови» и другие.

Комментарии