«Он умолял жениться»: как сложилась судьба молодой жены 90-летнего миллиардера Анны Николь Смит

В свое время этот брак стал сенсацией. 

«Он умолял жениться»: как сложилась судьба молодой жены 90-летнего миллиардера Анны Николь Смит

Популярная в 90-х модель Анна Николь Смит часто сравнивала себя с Мэрилин Монро. Действительно, черты лица и белокурые локоны не могли не напомнить о легендарной актрисе. Однако не только внешность объединяла этих женщин. Судьба модели оказалась такой же непростой, как и у секс-символа середины ХХ века.

Фото: Legion-Media

Даже начало жизненного пути у них было схоже. После развода родителей Анна (урожденная Вики Линн Хоган) жила на попечении своей тети, тогда как мать из-за бедности отправилась на заработки. Известно, что Монро тоже была лишена родительского тепла и скиталась из одного детского дома в другой, из одной приемной семьи в другую, и в итоге осталась на попечении у тети.

Затем девушка повторила судьбу матери. Будучи подростком, она ушла из школы и начала работать в ресторане, где познакомилась со своим будущим мужем — поваром Билли Смитом. Будущая звезда вышла замуж в 17 лет. В столь же юном возрасте она стала матерью, однако Смит ушел из семьи. Девушка была вынуждена отдать своего маленького сына Даниэля матери и отправиться на заработки.

Вики работала в стриптиз-клубе. После родов она поправилась, на теле были растяжки, однако это не мешало ей выступать. У девушки была мечта — скорректировать фигуру, поэтому она откладывала все заработанное в клубе. Из-за крупных параметров ей приходилось выступать днем, а не ночью. Но именно это и привело ее к судьбоносной встрече, в корне изменившей ее жизнь.

Фото: Legion-Media

Вики повезло — в одну из ее смен клуб посетил Дж. Говард Маршалл II — 85-летний нефтяной магнат из Техаса. Его состояние оценивалось в 1 млрд долларов. Будучи инвалидом-колясочником, он с трудом посещал злачные заведения по ночам и делал это днем. Его состояние здоровья ничуть не мешало ему увлекаться танцовщицами. И Вики этим воспользовалась.

Девушка утверждала, что она вместе с миллиардером вовсе не из-за его денег, а из-за того, что тот находит в ней утешение. Говард Маршалл не жалел средств на ту, что решила его осчастливить. Он покупал ей машины в цвет платья, а маникюр Вики представлял из себя накладки на ногти, сделанные из 14-каратного золота. Естественно, с таким состоянием она могла позволить себе долгожданную операцию и наконец увеличила грудь.

Свою внешность девушка сделала инструментом заработка. В 90-х она начала сниматься для откровенных журналов. Именно в этот момент и появился псевдоним Анна Николь Смит.

Фото: Legion-Media

Модель вышла замуж за нефтяного магната в 1994 году. Анна Николь утверждала, что ее совсем не интересуют деньги Говарда. В качестве аргумента она приводила то, что вступила в брак лишь тогда, когда у нее появились собственные деньги.

«Я выхожу за него замуж не из-за денег. Он умолял меня пожениться более четырех лет. Но сначала я хотела построить карьеру. Теперь у меня есть и свои деньги», — говорила владелица свадебной часовни, в которой Анна и Дж. Говард Маршалл поженились.

Через год магнат умер и началась дележка его огромного состояния. Кроме молодой супруги на наследство претендовал сын миллиардера Пирс. Он утверждал, что девушка была с отцом лишь из-за денег. В итоге Анне Николь досталось 88 млн долларов — столько Говард Маршалл заработал за время их недолгого брака.

Сначала модель лишилась своего богатого покровителя, потом начала растрачивать красоту, которая была гарантом ее будущего. Анна Николь Смит набрала вес, а также подсела на обезболивающие, потому что она мучилась от дискомфорта после увеличения груди.

Фото: Legion-Media

В 2006 году у модели родилась дочь Дэннилин от любовника Ларри Биркхеда. Поздравить ее с пополнением приехал сын Дэниел. В ту же ночь парень умер от передозировки лекарствами. Это событие стало ударом для Анны Николь. 8 февраля 2007 года звезду обнаружили в одном из отелей Голливуда — так же, как в свое время нашли тело Мэрилин Монро.

Сообщалось, что модель умерла от передозировки препаратами. Но мать Анны Николь считала, что ее дочь была убита своим адвокатом и любовником Говардом К. Стерном — он был ее правозащитником во время судебных тяжб за наследство мужа.

Опекуном дочери модели, которая родилась за год до ее смерти, стал ее биологический Ларри Биркхед. Маленькая Дэннилин — единственная наследница многомиллионного состояния Анны Николь Смит, к которому она так долго шла и которое в итоге не сделало ее счастливой.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии