Ольга Волкова о «стыдных» ролях после Рязанова: «Это как в серную кислоту опускаться»

Актриса согласилась играть в «Папиных дочках», но отказала Табакову и Кончаловскому.

Ольга Волкова о «стыдных» ролях после Рязанова: «Это как в серную кислоту опускаться»

Судьба 82-летней Ольги Волковой сложилась удивительным образом. Народная артистка России снималась в фильмах Эльдара Рязанова, делила съемочную площадку с Лией Ахеджаковой, но наибольшую узнаваемость ей принес ситком «Папины дочки».

«Забытая мелодия для флейты», 1988

В беседе с Вячеславом Манучаровым знаменитая «бабушка» Ольга Волкова призналась, что ее жутко раздражал сценарий комедийного сериала, в котором она исполнила роль Антонины Семеновны. Актриса меняла слова на ходу, отстаивая достоверность, ведь пожилая женщина с образованием микробиолога попросту не могла говорить «веничком в бане охаживал».

Но по-настоящему стыдно артистке было за другую роль. Ей нужно было отыгрывать матерящуюся оторву с подкладной грудью и металлической коронкой на зубе, за что ее позже пристыдила одна из зрительниц.

Одновременно Ольга Владимировна свободно отказывалась играть то, что ей не близко, даже если речь шла об именитых режиссерах. Именно Волкова могла исполнить главную роль в фильме «Курочка Ряба» Андрея Кончаловского.

«Для меня это как в серную кислоту опускаться — в материал, в который я не верю. Я не могу понять логику поступков героини, как я могу это сыграть?» — объяснила свой отказ актриса.

Волкова могла бы выступать и на сцене МХАТа, куда ее звали и Олег Табаков, и Олег Ефремов. Но Ольга побоялась не вписаться в «чужую команду».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии