Ольга Серябкина: записала альбом, подарила новую жизнь, готова покорять вершины

У экс-солистки группы Serebro особенное отношение к жизни.

Ольга Серябкина, безусловно, яркая медийная личность. В последнее время ее жизнь очень насыщена разноплановыми событиями. Певица вступила в брак, вышла из группы Serebro, отказалась от работы с продюсером, родила сына. Ольга пока не вполне осознала те метаморфозы, которые с ней происходят, но в новый сольный альбом уже вошла песня «Синий цвет твоей любви». Об этом и не только звезда рассказала в интервью PopCornNews.

— У вас вышел новый альбом. Удалось реализовать все, что задумывали изначально?

— Свой альбом я презентовала 22 апреля. Это большая работа, и очень надеюсь, что слушателям понравится и им будет близко то, что я сделала.

— Есть ли планы на следующий большой альбом?

— У меня есть планы на следующие релизы и могу сказать, что музыки будет много. Я нахожусь в постоянном творческом потоке и сочиняю новый материал.

Личный архив Ольги Серябкиной

— И раз уж в альбоме поднимается тема бывших (пусть и бывших друзей), как вам новый альбом Оксимирона? Следили ли за его, так сказать, возвращением в большую игру?

— Нет, я видела только один клип, где он рассказывает свою личную историю.

— В личном микроблоге вы постили видео своего приезда на студию за день до родов. Говорили, что меняли концепцию, название. Теперь, когда мы знаем новое название, можете сказать, как альбом должен был называться изначально, каковая была концепция, или же в будущем еще планируете выпустить такой релиз, который планировали до беременности?

— У меня должна быть другая песня с отсылкой к прошлому. Но когда появилась песня «Синий цвет твоей любви» я поняла, что никакого прошлого, только будущее и только вперед.

— Насколько сильно рождение ребенка изменило ваш подход к творчеству? Появилось желание поднимать темы, которые не затрагивали раньше, или, может, наоборот, появились некие табу — темы, к которым вам не хотелось бы возвращаться?

— Мой подход к творчеству не изменился, слишком мало времени прошло, чтобы вообще подводить итоги. Все случилось только 4 месяца назад, и весь материал к альбому я написала до рождения ребенка и только сейчас пишу новые треки. Творчество –– это отдельная история, и материнство на него не влияет.

— Говоря о том, к чему не хотелось бы возвращаться. Вы первая из российских звезд, кто выразил возмущение по поводу продолжения «Секса в большом городе» и их ужасной шутки про русскую эскортницу. В итоге так и не продолжили смотреть, не простили шоураннеров?

— Просто мне стало неинтересно. Я отношусь к тем, кто смотрит и увлекается, я погружаюсь в атмосферу и верю тому, что происходит на экране. Это очень важно для любых создателей и в музыке тоже, чтобы люди воспринимали вас всерьез. После этой шутки, которая не показалась мне шуткой, поняла, что это не моя атмосфера, не мой мир и не то шоу, которое я хотела бы смотреть.

— Если не «Секс в большом городе», то что бы вы посоветовали смотреть? Назовите условный ТОП-3 фильмов и сериалов от Ольги Серябкиной.

— «Острые козырьки», «Шерлок Холмс» как наш, так и с Камбербэтчем, и очень понравился фильм «Дюна», один из самых красивых, которые я видела.

— Многие популярные певцы и певицы пробуют себя на театральной сцене и в кино —отклик получается разным, но почти всегда громким. Нет ли у вас желания тоже продолжить продвигать себя в этой сфере: театр или съемки в кино?

— У меня такой опыт был и оказался очень успешным. Мне повезло сняться в классном фильме талантливого режиссера Жоры Крыжовникова. Это одно из тех направлений, которые мне очень интересны и я хочу его развивать. Но. Для меня нет самоцели быть везде, на первом месте качество материала, поэтому если что-то будет получаться, то буду участвовать, если только ради галочки, то это не мой вариант, в противном случае я бы развивала свою карьеру иначе.

— Вы на сцене уже больше 15 лет, успели поработать с серьезными продюсерами. И сейчас, с высоты своего опыта, как считаете, стоит ли молодым артистам ввязываться в продюсерские истории, или же в наше время куда больше ресурсов (от огромного количества площадок до лояльности аудитории), чтобы добиваться всего своими силами?

— Вопрос риторический. Думаю, что все индивидуально и не могу советовать всем. Всегда имеет значение частный случай. Что касается моего опыта, то я работала только с одним продюсером и у меня все получилось.

Источник фото: Личный архив Ольги Серябкиной

Автор: Анна Кочеткова  Оксана Шеберстова