Олешко вспомнил встречу с Меньшовым: «Мальчик, как же ты хорошо работаешь»

У погибшего режиссера всегда находились теплые слова для начинающих артистов.

Олешко вспомнил встречу с Меньшовым: «Мальчик, как же ты хорошо работаешь»

23 июля Александр Олешко празднует 45-й юбилей. В честь этого ведущий и пародист поделился с MK воспоминаниями о начале своей карьеры. Рассказал артист и о знакомстве с Владимиром Меньшовым, который недавно умер из-за коронавируса.

Олешко получил небольшую роль в фильме «Ширли-мырли», еще продолжая учиться в цирковом училище.

«Приехал на «Мосфильм», нас, пять человек, выстроили как в милиции на опознании, и Владимир Валентинович показал на меня пальцем: «Вот этот!»

Так произошла первая встреча Александра со знаменитым режиссером и актером. После этого, переодевшись в форму милиционера, Александр Олешко ждал своей сцены, в которой должен был играть с Валерием Гаркалиным. Но о молодом актере чуть не забыли, ему пришлось напомнить о себе, а Меньшов тогда предсказал, что эта встреча не последняя.

Спустя пять лет Олешко снова досталась эпизодическая роль в картине Владимира Валентиновича «Зависть богов». У актера даже не было слов, но он был счастлив просто посидеть на кухне, где была Вера Алентова.

«А когда началась «Большая разница», Меньшов сказал мне: «Мальчик, как же ты хорошо работаешь. Вот у меня нет дара пародировать других, а у тебя есть», – поделился Олешко.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии