Олдскулы свело: 7 отсылок на ностальгические мемы из нового клипа Little Big

Эти мемы уже сложно вспомнить без помощи Google, но от них так тепло на душе.

Олдскулы свело: 7 отсылок на ностальгические мемы из нового клипа Little Big

В конце сентября отечественная панк-рок-группа Little Big из Санкт-Петербурга выпустила клип на трек The Internet, записанный вместе с американским фрик-исполнителем Оливером Три.

Всего за неделю их ролик набрал более трех миллионов просмотров на YouTube и стал настоящей находкой для пасхантеров. Так называют людей, которые выискивают пасхалки, то есть секреты, заложенные создателями клипа.

Если разбирать видео по кадрам, то можно найти сотни отсылок к разным явлениям, которые оставили свой след в массовой онлайн-поп-культуре.

Оммаж группе Electro Six

Например, в одном из первых кадров зрителю показан «хранитель экрана» еще со времен Windows XP, который плавно перетекает в отсылку на клип Gay Bar от группы Electro Six — один из первых «вирусных роликов» в Сети.

Отсылка на Mamix

Не забыли Little Big и про своего коллегу-блогера из России Максима Монахова, более известного под ником Mamix. В YouTube молодой человек прославился тем, что создал самый большой в мире фонтан из «Кока-Колы».

Лягушонок Пепе

Этот мем из 2008 года обрел популярность благодаря сайту для начинающих музыкантов MySpace, который уже давно канул в Лету. Однако несмотря на это Пепе до сих пор популярен у многих пользователей.

Сине-черное или бело-золотое платье

Пожалуй, эту картинку в 2015 году видел каждый. Она стала первым настоящим-интернет феноменом, из-за которого начинались настоящие «холивары», а споры о реальном цвете платье все еще продолжаются.

Это голубь?

Наверное, этот мем один из самых старых, не считая фресок из «Страдающего средневековья». Аниме, из которого взят этот кадр, вышло еще в 1991 году, но завирусилось только 20 лет спустя.

Ильич засматривается на красивого Оливера

Эта картинка пришла к нам из фотобанков. Изначально она создавалась для иллюстрации статей в СМИ, но была просто обречена стать мемом и войти в историю массовой интернет-культуры.

Sims и Mortal Kombat

Не забыли музыканты и о видеоиграх, которые также являются неотъемлемой частью богатого наследия Сети наравне с классическими карикатурами, стоявшими у начала эпохи мемов.

Источник фото: https://www.youtube.com/c/OliverTree/

Автор: Олег Смолин 

Комментарии