«Настоящий ад»: Майкл Кейн чуть не потерял зрение ради карьеры

Культовый артист решился на жесткий эксперимент.

«Настоящий ад»: Майкл Кейн чуть не потерял зрение ради карьеры

88-летний британский актер Майкл Кейн, известный по роли дворецкого Альфреда в трилогии «Темный рыцарь», признался в том, что потратил восемь лет своей жизни, чтобы научиться не моргать.

Он делал это ради оттачивания безупречной актерской игры, когда был молод. Его родственники думали, что Майкл начал сходить с ума, когда ему удалось впервые не моргать больше суток. Идею научиться этому он взял в учебнике.

«В пособии для актеров “Научись играть” был совет, который я не мог выкинуть из головы — “Не моргай. Ты никогда не должен моргать”. Восемь лет я пытался научится этому, а люди думали, что я сошел с ума», — поведал Кейн.

По словам актера, люди испытывали невероятный страх, когда разговаривали с ним. В сообществе коллег его прозвали «Змеиный глаз». Позже ему начал подражать сам Энтони Хопкинс, во время работы над «Молчанием ягнят».

«Если вы не моргаете, вы знаете, что сможете загипнотизировать аудиторию. Причем, это не столько не моргать, сколько просто быть неподвижным. В неподвижности есть своя экономика и своя сила», — поделился он с Mirror.

Журналисты Popcornnews обратились к доктору медицинских наук, офтальмохирургу Вячеславу Куренкову с просьбой оценить такую методику тренировки актерской игры. Врач был в ужасе, когда узнал эту историю.

«То, что он сделал — это абсолютный бред. Это невероятно вредно для организма и точно не нужно ни одному здравомыслящему человеку. Нет такой роли, ради которой актеру пришлось бы идти на такие жертвы», — заявил он.

«Мы моргаем не просто так. На поверхности глаза находится целая система, которая снабжает нас специальным веществом — слезной пленкой. Без нее человек может ослепнуть. У них развивается синдром сухих глаз.

Тогда жизнь человека превращается в настоящий ад. Сухой глаз не может нормально функционировать, а на этом фоне развиваются другие глазные заболевания. Он не потерял зрение только чудом», — уверен доктор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии