«Охота на кротов»: королевский двор встал на тропу войны из-за плана похорон Елизаветы II

План должен был храниться в условиях строжайшей секретности, но его все-таки сделали достоянием общественности.

«Охота на кротов»: королевский двор встал на тропу войны из-за плана похорон Елизаветы II

Пока что Елизавета II пребывает в добром здравии, однако на случай смерти 95-летней монархини королевский двор заготовил план мероприятий «Лондонский мост», который приведут в исполнение сразу же, как только королева умрет.

Спущенные флаги, кодовые фразы, сообщения чиновникам — все это обнародовало издание Politico, и в The Sun убеждены, что «слил» информацию кто-то из приближенных к королевскому двору.

Официальных заявлений от принцев Чарльза и Уильяма или от Кейт Миддлтон пока не поступало, однако британский источник заявляет, что королевская семья в ярости из-за раскрытия плана «Лондонский мост».

В Букингемском дворце уже начали «охоту на кротов», передает все тот же Sun, уточняя, что высшие должностные лица буквально встали на тропу войны, пытаясь выяснить, кто слил секретные документы. План похорон герцога Эдинбургского так и не был рассекречен до его смерти в апреле этого года, и того же самого королевский двор хотел добиться по отношению к Елизавете II.

Кандидат философских наук Елена Ананьева для редакции PopCornNews прокомментировала «слитый» в Сеть план, заявив, что подобный комплекс мероприятий — норма не только для Великобритании, но и для всех развитых стран:

«Такие планы существуют всегда, это очень большая подготовка, занимает много времени, все делают заранее. В любой стране, даже в нашей, есть государственный церемониал в отношении первых лиц, тут нет ничего необычного. Королева при составлении плана принимает непосредственное участие, она ведь глава Содружества наций, номинально — глава государств некоторых других стран».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Смотрова Ольга 

Комментарии