Официально: приквел «Игры престолов» запущен в работу и выйдет в 2022 году

Сериал расскажет историю, происходившую за 300 лет до событий оригинального шоу.

Официально: приквел «Игры престолов» запущен в работу и выйдет в 2022 году

Приквел «Игры престолов» под названием «Дом дракона» официально запущен в производство. Об этом сообщает канал HBO, опубликовавший кадры с читки сценария на специальном Instagram-аккаунте проекта.

На фотографиях можно увидеть всех основных актеров предстоящего фильма, которые, сидя в большой комнате, занимаются изучением сценария.

«Огонь будет править. Оригинальный сериал „Дом дракона“ официально находится в производстве. На HBO Max в 2022 году», — подписывают снимки создатели сериала.

Также они опубликовали несколько портретов актеров с указанием их ролей. Например, Эмма Д’Арси исполнит принцессу Рейниру Таргариен, Стив Туссэн — Корлиса Велариона, а Мэтт Смит воплотит принца Деймона Таргариена.

Отметим, что события «Дома дракона» развернутся за 300 лет до истории, рассказанной в «Игре престолов». Шоу будет основано на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь» и сосредоточится на королевском доме Таргариенов, который в то время находился на пике своего могущества. Однако после смерти старого короля принц и принцесса Таргариены начнут борьбу за трон, что приведет к гражданской войне в Вестеросе. В «Доме дракона» планируется 10 эпизодов, а создателем сериала выступил Мигель Сапочник, который до этого работал над несколькими эпизодами «Игры престолов».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии