Официально: в «Новых мутантах» будет однополая пара

Фильм про супергероев стал результатом детского бунта.

Официально: в «Новых мутантах» будет однополая пара

Режиссер «Новых мутантов» Джош Бун дал эксклюзивное интервью Entertainment Weekly. Во время него он рассказал, что они со сценаристом Кнайтом Ли решили включить в сценарий однополую историю любви между Рани Синклер/Волчицей (Мэйси Уильямс) и Даниеллой Мунстар/Миражом (Блю Хант).

Я знаю, что это странно слышать. Но у Рани и Дани в комиксах есть телепатическая связь. Мы просто решили расширить этот момент в фильме. Если люди понимают друг друга без слов, то, вероятно, им трудно удержаться от того, чтобы не влюбиться. Это в своем роде основа всего сюжета. И в этом смысл сериала.

Кроме того, Бун рассказал, какие события в его жизни подтолкнули к такому решению:

Мы с Ли выросли в Вирджина-Бич, Вирджиния. Наши мамы были лучшими друзьями, поэтому мы вместе ходили в церковь три раза в неделю из года в год. В Библейском поясе (группа штатов на юго-востоке США, где сильны христианские ценности) все так живут. Моим окном в другую реальность стали фильмы, в том числе и про геев. Мне было 11 или 12 лет, и я подумал, а может, люди в церкви неправы в отношении геев? Жизнь в консервативном обществе сделала меня чувствительным к таким вещам. Поэтому нам с Ли, как Рани и Дани, нравится продвигать эти идеи.

Премьера фильма «Новые мутанты» состоится 3 апреля.

Комментарии