«Одно удовольствие»: Хью Джекман признался в любви к сильным женщинам

Актер перевоплотился в героя классических нуаров, страстно влюбившегося в опасную женщину.

«Одно удовольствие»: Хью Джекман признался в любви к сильным женщинам

В ближайшие дни в российский прокат выходит фильм «Воспоминания» (дебютная картина Лизы Джой, автора «Мира Дикого Запада») с Хью Джекманом в главной роли.

Актер признался: если бы понадобилось сыграть в этой картине столько же раз, сколько в фильмах про Росомаху, он сделал бы это без колебаний.

Сюжет «Воспоминаний» переносит в недалёкое будущее. Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии ищет в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное.

Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия перетекает в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Словно подражая знаменитому брату своего супруга – Кристоферу Нолану – Лиза Джой попыталась соединить в «Воспоминаниях» множество жанров: научную фантастику, любовную историю, нео-нуарный детектив и даже некую социально-политическую драму. На площадке работали преимущественно женщины. Хью Джекман признался, что создавать искусство рядом с ними — это сплошное удовольствие.

Джекман вспомнил, что его первый профессиональный проект был срежиссирован женщиной. Кроме того, на съемках этой картины он повстречал свою супругу Деборру-Ли Фернесс.

«Это был 1995 год. Пожалуй, с тех пор я не был в ситуации, когда площадка настолько бы была подчинена женщинам, но, если честно, мне это очень понравилось. Потому что женщины тут все были непросты», — сказал звезда кино в интервью «Известиям».

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

Комментарии