Одиннадцать была серийной убийцей и жертвой в ранних сценариях «Очень странных дел»

Немного альтернативной истории от братьев Дафферов.

Ранние концепции «Очень странных дел» весьма отличались от того, что получилось в итоге — об этом в своем материале пишет портал ScreenRant. Например, в предыдущих версиях Одиннадцать, чья роль закреплена за Милли Бобби Браун, была совершенно иным персонажем. Еще в 2017 году авторы сериала Мэтт и Росс Дафферы поделились в интервью Vulture, что в пилотном эпизоде Одиннадцать была отрицательной героиней, которая «зверски убивала людей». К слову, на тот момент проект назывался не «Очень странные дела», а «Монток», тогда как пилот из-за обилия жестокости получил рейтинг R.

Позже братья Дафферы вновь вспомнили о своих первоначальных планах, рассказав, что в еще одной версии «Очень странных дел» Одиннадцать предстояло безвозвратно умереть, поэтому сериал должен был ограничиться лишь одним сезоном. Этого не случилось, потому что производители в лице Netflix хотели получить длительную историю на несколько сезонов. Это вынудило братьев Дафферов переписать сценарий, чтобы Одиннадцать оставалась в числе главных действующих лиц.

В итоге Одиннадцать завоевала огромную популярность и любовь среди поклонников «Очень странных дел». Зрителей в ней подкупает ее доброта, которая так и не была сломлена во время ее пребывания в Лаборатории Хоукинса.

Комментарии