Один Питер Паркер и три вселенных: все пасхалки и намеки первого трейлера «Человека-паука: Нет пути домой»

Слитый вчера трейлер был настолько плохого качества, что разглядеть как минимум трех важнейших персонажей в нем попросту не получилось.

Один Питер Паркер и три вселенных: все пасхалки и намеки первого трейлера «Человека-паука: Нет пути домой»

Если бомба-тыква Зеленого Гоблина в исполнении Уиллема Дефо и ослепительный Альфред Молина в роли Доктора Октопуса уже вчера буквально разорвали интернет, то ярко-желтые молнии и узнаваемый звериный рев вкупе с чешуйчатой клешнёй публика заметила только сегодня, когда Marvel официально показали первый трейлер «Человека-паука: Нет пути домой». Но пойдем по порядку.

В первую очередь у фанатов вызывает вопросы отсутствие в трейлере Пауков в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, но очевидно, что для дебютного проморолика Marvel попросту решил не раскрывать все карты.

Из всех злодеев явно нам показали только Доктора Октопуса — одного из самых запоминающихся антагонистов за все три перезапуска паучьей франшизы. Молина в фирменных очках зловеще и одновременно по-дружески подзывает к себе Паркера — с героем Холланда Осьминог не знаком, а значит, для панибратства нет причины. Следовательно, он обращается именно к Паучку Тоби Магуайра.

Зеленый Гоблин — еще один персонаж из трилогии Сэма Рэйми. Нам не показали самого суперзлодея, но его бомба угадывается безошибочно. Что ж, ждем в следующих трейлерах и самого Дефо.

А вот дальше — вход на территорию загадок и домыслов.

Длинные желтые молнии, исходящие из башни высокого напряжения, — вернейший намек на Электро в исполнении Джейми Фокса. Вероятно, самого злодея из фильмов с Эндрю Гарфилдом стоит ожидать в ближайших трейлерах.

Куда менее явный, но все-таки очевидный намек — это едва заметная лапа Ящера и соответствующий рык, которые появляются буквально на доли секунды. Еще один злодей из дилогии с Гарфилдом? Почему бы и нет.

Наконец, самый спорный персонаж — Сорвиголова из одноименного сериала Marvel. Многосерийная история выходца из нью-йоркской «адской кухни» Мэтта Мердока в исполнении Чарли Кокса очень зашла публике, потому высока вероятность, что адвокат Питера Паркера (Тома Холланда) в очках, которого показали в трейлере мельком, — это именно наш слепой мститель.

Что имеем в итоге? Как минимум — четыре злодея, как минимум — три вселенных из разных «Пауков», как минимум — Доктор Стрендж, неудачное заклинание которого приводит к появлению мультивселенной. Не обойдется и без упоминаний событий сериала «Локи», которые сделали это возможным.

Осталось только дождаться премьеры блокбастера «Человек-паук: Нет пути домой», которая в России запланирована на 16 декабря.

Источник фото: https://www.youtube.com/channel/UCKgFtx79Z1R61PQSB_XDUfA

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
Ну вроде как 5 злодеев.
ГОБЛИН
ЯЩЕР
ФОКС
ОКТАВИУС
ПЕСОК
И со стренджом будет конфликт
А ПЕСОК должен быть с пауком.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 августа 2021 00:49