«Посмотрели и обалдели»: раскрыты причины попадания «Особо опасен» в топ Netflix

Фильм Тимура Бекмамбетова снова гремит на Западе.

«Посмотрели и обалдели»: раскрыты причины попадания «Особо опасен» в топ Netflix

Фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» 2008 года c Джеймсом МакЭвоем, Анджелиной Джоли, Морганом Фриманом и Константином Хабенским внезапно попал в десятку самых просматриваемых фильмов на Netflix.

Кинокритик Александр Шпагин объяснил читателям портала PopCornNews, почему такое могло произойти и действительно ли фильм остается актуальным и по сей день.

«Не очень удивительно, что он так сработал. Когда он вышел, его не особо заметили, но картина совершенно потрясающая. Сейчас она совершенно не устарела и ее переоткрыли заново, — рассказал Александр Шпагин. — Еще один важный момент, что тогда о режиссере Бекмамбетове после “Ночных дозоров” не все настолько хорошо были наслышаны. На сегодня он уже культовая фигура, и его новую работу нельзя не посмотреть, а для многих она как раз новая. Это все равно, что найти неизвестный фильм Тарантино. Все посмотрели и обалдели. Такой эффект сработал».

Эксперт непременно советует посмотреть этот фильм тем, кто по какой-то причине пропустил его, и объяснил, почему это не следует откладывать в долгий ящик.

«Это один из лучших блокбастеров-фэнтези за последние 15 лет. Работа удивительно остроумная. Она похожа на “Индиану Джонса”. Вроде все серьезно, но это комикс, и сделано так, что тебе смешно от ироничности происходящего. Испытываешь кайф от выразительности, столько находок, фильм сделан как шикарный балет», — заключил кинокритик.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Софья Теребенцева 

Комментарии