Очередная нелепость: Малышеву вновь подловили на «околпачивании» зрителя

Ранее телеведущая посоветовала больше пить кофе для здоровья почек.

Очередная нелепость: Малышеву вновь подловили на «околпачивании» зрителя

Телеведущую Елену Малышеву вновь подловили на «околпачивании» зрителя. Так, на днях ведущая «Жить здорово» посоветовала публике пить больше кофе — по словам теледоктора, напиток способен помочь аудитории бороться с возникновением рака почек.

В эксклюзивном комментарии для PopCornNews врач-кардиолог Римма Мойсенко поспешила объяснить, почему подобные советы не вполне корректны.

«Увы, я не во всем согласна с выводами Малышевой. Кофе — это продукт, здорово закисляющий организм, приводит к закислению ЖКТ. Люди начинают принимать кофе в больших количествах, а это не только нагрузка на сердце, но и на ЖКТ.

В небольшом количестве на завтрак можно принимать, но не более того. Если человек пьет кофе в большом количестве (а таких людей много), появляются болезни (в стране много людей с гастроэзофагеальным рефлюксом).

К сожалению, к таким рекомендациям прислушивается народ, и они не поймут причины, ухудшения своего здоровья. Кофе — хороший напиток в небольшом количестве. А еще, кофе вымывает кальций, это тоже правда», — вынесла вердикт она.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Смотрова Ольга 

Комментарии