«Очень полезная вещь»: чудо-продукт для похудения от Утяшевой оценил врач

Стройняшка-гимнастка использует подорожник.

«Очень полезная вещь»: чудо-продукт для похудения от Утяшевой оценил врач

Ляйсан Утяшева рассказала, что помогает ей сохранять шикарную фигуру.

Гимнастка Ляйсан Утяшева может похвастаться фантастической фигурой. В отличие от других звезд, она не держит в секрете свои методы поддержания формы и щедро ими делится.

По словам жены Павла Воли, летом она придерживается интервального голодания: 16 часов воздержания против восьми часов, когда прием пищи разрешен. Также прославленная спортсменка рекомендует добавлять в еду псиллиум.

PopCornNews поинтересовался у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, что это за чудо-продукт и действительно ли он поможет скинуть килограммы.

Эксперт пояснил, что псиллиум — это латинское название подорожника, а семя подорожника содержит много пищевых волокон.

«Это очень полезная вещь, потому что они набухают в желудке, впитывают в себя токсины. От них улучшается микрофлора, нормализуется холестерин, стимулируется иммунитет», — рассказывает врач.

Он добавил, что продукты, богатые пищевыми волокнами, действительно помогают снижать избыточный вес и поддерживать результат.

А вот по поводу интервального голодания диетолог более сдержан. Собранная статистика, по утверждению Гинзбурга, показывает, что метод подходит не всем: если поначалу вес снижается, то потом начинает повышаться.

«Если человек не испытывает дискомфорт от голодания, то пусть голодает. Однако адаптироваться непросто. Большой проблемы нет в том, что люди перекусывают, в том числе и на ночь», — заключил медик.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии