«Очень плохо говорит о фестивале»: женщин-режиссеров возмутили чествования Деппа

По их мнению, нельзя прощать Джонни только за то, что он хороший актер.

«Очень плохо говорит о фестивале»: женщин-режиссеров возмутили чествования Деппа

Женщины-режиссеры из Испании неодобрительно высказались о решении наградить голливудского актёра Джонни Деппа почётной премией за вклад в индустрию. Все дело в том, что ранее экс-супруга звезды Эмбер Хёрд обвинила его в рукоприкладстве.

Кристина Андреу, президент Испанской ассоциации женщин-кинематографистов и аудиовизуальных СМИ, сказала, что она «очень удивлена» наградой. Актеру присудят премию «Доностия» на 69-м кинофестивале в Сан-Себастьяне за вклад в индустрию.

«Это очень плохо говорит о фестивале и его руководстве и передает ужасное сообщение общественности: неважно, что вы абьюзер, если вы хороший актёр», – сказала Андреу.

В прошлом году Депп проиграл дело о клевете против британской газеты, обвинявшей его в домашнем насилии. Актеру было отказано в разрешении обжаловать это решение, а суд заявил, что его апелляция «не имеет реальных шансов на успех», пишет издание Variety.

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне проходит ежегодно с 1953 года. Он считается одним из самых престижных в Европе. Именно там состоялась европейская премьера саги «Звездные войны», а также мир впервые увидел картину «На север через северо-запад» Альфреда Хичкока.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

2 комментария
👍
3
👎
Но фильмы то есть. И вклад Джонни есть в них.
На кой чёрт мне их семейные разборки?!?
Они там что предлагают лезть зрителям в кровати актёров и режиссёров?
Тем более что и сама эта Херд чокнутая со всеми своими заявлениями.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 августа 2021 11:46
👍
2
👎
ойой.. они неодобрительно высказались.. а мы одобрительно, потому что наградили его не как добропорядочного семьянина, а как актера.. и в этом он хорош... в дрязгах и семейных разборках пусть разбирается суд, а не кинофестиваль
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 августа 2021 20:46