Обогнал «Игру престолов»: The Last of Us требует рекордных расходов на одну серию

Даже финальный сезон саги о драконах и белых ходоках с бюджетом в 15 млн уступает по стоимости 10 эпизодам нового сериала.

Обогнал «Игру престолов»: The Last of Us требует рекордных расходов на одну серию

Канал HBO намерен создать грандиозное шоу. Такой вывод напрашивается, когда узнаешь сумму, которую создатели планируют потратить на производство The Last of Us. Как сообщает издание Just Jared, глава профсоюза IATSE 212 Дамиан Петти спрогнозировал в отчетах, что бюджет «превысит восьмизначную сумму за серию».

Более того, все десять серий The Last of Us потенциально могут стоить 150 млн долларов, что выходит за рамки бюджета даже последних сезонов «Игры престолов», которые были самыми зрелищными и дорогими.

Для сравнения шестой сезон фэнтезийного сериала по романам Джорджа Р. Р. Мартина обошелся в 10 млн долларов за эпизод, а к заключительному сезону эта сумма выросла до 15 млн для тех серий, которые были длиннее по хронометражу.

Петти также отметил, что от процесса производства киноадаптации The Last of Us выгоду получают сотни предприятий. Напомним, съемки сериала стартовали еще в начале июля в городе Калгари, Канада.

Одним из соавторов сценария является Крэйг Мазин, ранее работавший над проектом «Чернобыль», а режиссером первых серий стал россиянин Кантемир Балагов, известный по военному фильму «Дылда».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии