Обиженный фанат: на легендарного режиссера напали с ножом в Японии

Злоумышленник сперва попытался разбить машину кинодела киркой.

Обиженный фанат: на легендарного режиссера напали с ножом в Японии

Такеши Китано 4 сентября завершил очередной день съемок на развлекательном шоу TBS в Токио и отправился домой на машине с личным шофером. Как только легендарный японский режиссер отъехал от телестудии, на его автомобиль набросился мужчина с неким подобием кирки, передает The Hollywood Reporter.

Нападавший пытался пробить стекло машины Китано и приказывал Такеши выйти наружу, но его быстро скрутила вовремя подоспевшая полиция, которую вызвал охранник телестудии. Как оказалось, у преступника при себе был еще и нож с 10-сантиметровым лезвием, потому, кроме нападения на автомобиль с Такеши Китано, ему вменяют еще и незаконное хранение оружия.

Источник уточнил, что нападавшим оказался 40-летний мужчина, которому в июне удалось пообщаться с Китано с глазу на глаз. Японец встал перед режиссером на колени и попросил помочь ему пробиться в индустрию развлечений, на что 74-летний кинодел ответил отказом.

Напомним, Такеши Китано является пятикратным лауреатом Венецианского кинофестиваля за свои фильмы «Фейерверк» и «Затоичи». В последнем, к слову, Китано снялся и в главной роли. Драматический боевик о слепом искусном бойце взял в Венеции сразу четыре награды в 2003 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии