«Обезглавленные женщины»: феминистки напали на индустрию кино

Они заметили новую тенденцию — «отрезать» головы актрисам на рекламных плакатах к фильмам.

«Обезглавленные женщины»: феминистки напали на индустрию кино

Недавно в мировом феминистическом сообществе произошел новый скандал. На этот раз сторонницы движения борьбы за права женщин напали на индустрию кино.

Дело в том, что участницы феминистического сообщества в Twitter начали обвинять создателей популярных фильмов в женоненавистничестве. По их мнению, на постерах ко многим картинам некорректно изображены дамы.

Продюсеры якобы специально изображают на рекламных материалах только части тел женщин, которые призывают привлечь интерес мужской аудитории к проекту через сексуальный подтекст.

Так, например, под раздачу попали фильмы «Kingsman: Секретная служба», «Чудо-женщина 1984», «Обитель зла: Последняя глава» и многие другие. На некоторых постерах к ним не изображены лица главных героинь.

Феминистки называют этот феномен «безголовые женщины». По их мнению, они сталкиваются с этим каждый день, а это огромная проблема, которая дискриминирует актрис.

«Как часто вы видите рекламу фильмов, на которой у женщины нет головы, а изображено лишь ее тело, ноги, спина или задница?» — обратилась к аудитории Twitter одна из участниц сообщества.

«Давно не секрет, что в нашем обществе женщина до сих пор воспринимается как товар, который оценивают по красоте или сексуальности. Индустрия кино не исключение. Это все для увеличения продаж», — продолжила она.

Девушка уверена, что такое чаще всего происходит с фильмами, где главными героями являются мужчины, но, если в центре сюжета женщина, продюсеры специально стараются показать ее «лучшие части тела» на постере.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии