О жене, о космосе и о Дженнифер Лоуренс: Крис Прэтт представил «Пассажиров» в Москве

Звездный Лорд из «Стражей Галактики» и укротитель динозавров из «Парка Юрского периода» вчера прилетел в Москву. Помимо обязательной для каждого туриста Красной площади (а также парочки других, не менее традиционных мест) Крис Прэтт отметился и на Аллее космонавтов – у монумента «Покорителям космоса», а затем пообщался с журналистами.

Почему именно Аллея космонавтов, спросите вы? Ответ, на самом деле, очень прост. 22-го декабря в прокат выходит новый фильм с участием актера – фантастический блокбастер «Пассажиры». Место действия «Пассажиров» - далекий космос (корабль находится на расстоянии тридцати лет полёта от Земли). Поэтому визит к монументу был отнюдь не случаен. Кстати, тут же прошла и фотосессия.

Как это было – о съемках фильма «Пассажиры»

- Крис, в предыдущих интервью Вы говорили, что буквально кайфуете от работы в «невесомости». То есть Вам нравится висеть на тросах, выполнять сложные трюки и т.д. Это действительно так?

- В «Пассажирах» очень много так называемых экшен-сцен. Герои влюбляются друг в друга, но впереди у них настоящая катастрофа, коллапс. Это в прямом смысле слова дикое приключение. Причем не только для персонажей – для актеров тоже. Нужно было создать иллюзию нулевой гравитации. Мы использовали специальные приспособления: система поясов, которые «обхватывают» тебя за талию, через ноги и т.д. Не самая комфортная штука в мире, скажу я вам. Особенно, когда ты в ней несколько часов кряду. Дженнифер вообще сначала сказала «нет» (передразнивает свою напарницу, Дженнифер Лоуренс). Правда, в итоге ей тоже пришлось подчиниться…

- Это и было самым сложным?

- Еще были скафандры. Каждый весит примерно килограммов пятьдесят, представляете? И в них нужно было летать, бороться… Проблема в том, что в эдакой громадине я смотрелся не «парящим в воздухе», а болтающимся на веревках в невероятно тяжелом костюме. В общем, добиться нужного эффекта очень долго не получалось…

- В других Ваших фильмах всегда занята блестящая команда актеров. А здесь вы с Дженнифер Лоуренс практически все время вдвоем…

- О да, это как раз еще одна трудность. В таких фильмах как «Великолепная семерка» или «Стражи Галактики» актеров и персонажей множество – поэтому ответственность разделена на всех. В «Пассажирах» по большому счету за все «отвечаем» мы с Дженнифер. Кроме того, мы почти всегда в кадре. В итоге у меня получился очень жесткий график съемок: по 16-20 часов в день. И это в течение четырех-пяти месяцев. К тому же, тяжелые трюковые сцены требуют гораздо больше дублей, чем обычно…

- Не жалеете?

- Конечно, нет. С «Пассажирами» мне безумно повезло. Это большое эпическое кино. Кстати, сценарий у нас был без преувеличения замечательный, хотя он и долго находился в «черном списке». Я буквально в него влюбился. Никакого постороннего вдохновения лично мне для съемок не требовалось: все, что я искал, находилось в тексте. Конечно, мне говорили, что наш режиссер большой фанат Стэнли Кубрика, и что в «Пассажирах» будет много цитат из его фильмов. Но тогда мне было не до того…

О себе, о жене и о космосе

- Крис, скажите, а есть ли что-то, что роднит Вас с Вашим героем?

-Думаю, что с Джимом мы очень похожи. Обстоятельства, в которых он оказывался… У него нет семьи, на планете Земля он давно никому не нужен – его профессия не востребована. Инопланетная колония для него – единственный шанс. На его месте я бы сделал то же самое.

- То есть отправились бы в космос?

- А почему нет?! Конечно.

- А как бы Ваша жена отнеслась к Вашей затее? И как бы она отреагировала, окажись она на космическом корабле рядом с Вами?

- О, будь со мной моя жена, это был бы великолепный «кастинг»! (Жена Криса Прэтта тоже актриса – Анна Фэрис). На самом деле, очень мало людей, с которыми я могу общаться долго. Анна – одна из этих немногих. Окажись я с ней в полной изоляции в космосе – было бы не страшно. Мы и так все свободное время проводим довольно уединенно: у нас есть домик в штате Вашингтон. Природа, рыбалка – отключаем все девайсы и просто наслаждаемся водой, землей, воздухом…

- А кого из музыкантов Вы бы взяли с собой в космос?

- Главное, чтобы я взял жену и сына. Их возьму обязательно. А из музыкантов…. (Задумывается. Журналисты подсказывают – Майкла Джексона). О нет! Девяносто лет в компании с Майклом Джексоном, как вы это представляете?! (смеется)

- Ваш герой очень часто сидит в баре. На месте бармена кого бы хотели видеть?

- Наверное, брата… А из известных, пожалуй, Джима Керри. И пил бы у него только водку. (Улыбается). Кстати, отличный заголовок для статьи «Крис Прэтт предпочитает водку!».

О Дженнифер Лоуренс

- Крис, Вам всегда везет на партнерш по фильмам. В «Пассажирах» Вы работали с Дженнифер Лоуренс…

- О да, партнерши у меня всегда замечательные! Что же касается Дженнифер… Я очень многого от нее ждал. Думал, она будет крутой, забавной. И представьте себе, она такой и оказалась. Постоянная выдумщица.

- А расскажите какой-нибудь смешной случай со съемочной площадки!

- Ну, сидели мы вдвоем в павильоне, ждали начала съемок. И тут как-то неожиданно одна из ламп взорвалась. И Дженнифер взвизгнула – знаете, высоким таким тоном, как могут визжать только молодые леди (пародирует). А потом вдруг говорит: «Крис, я и не думала, что ты можешь так кричать».. И все, все на площадке решили, что визжал я

- Кстати, а Вы смотрели «Голодные игры»?

- Конечно, смотрел. Мы с Дженнифер Лоуренс «познакомились» задолго до того, как столкнулись на съемочной площадке. Я влюбился в нее как в актрису после фильма «Мой парень – псих». Она там такая… Знаете, и хрупкая и сильная одновременно. Это очень сложная комбинация, ее крайне трудно сыграть. А «Голодные игры»…. Там милая девушка с арбалетом за плечами. Кстати, после выхода франшизы продажи арбалетов выросли в разы.

- Крис, а почему Вы всегда обрезаете Лоуренс на своих фотографиях?

- А потому что это смешно. К тому же, у нее удивительные, но уж больно страстные фанаты. Просят безостановочно: «пожалуйста, пожалуйста, сделайте фото Дженни, покажите нам Дженни». А я им: «а вот нет!». Но обещаю, что скоро будет отличное фото…

- Крис, но Вы же в самолете надели маску с изображением Лоуренс и сделали несколько фотографий…

- Ну, она же об этом все равно не узнает! Откуда? Соцсетей у нее нет… Хотя если бы узнала – убила бы! Вот уж точно…

Источник