Нужно продвигать такое кино: Долгов оценил идеологическую составляющую фильма «Турист»

Борис Долгов, историк и сотрудник Института востоковедения РАН, выска-зался насчет нового патриотического боевика «Турист», повествующего о де-ятельности российских инструкторов в ЦАР.

Нужно продвигать такое кино: Долгов оценил идеологическую составляющую фильма «Турист»

По его мнению, эта кинокартина достойно отражает главную цель специалистов из РФ, работающих за рубежом, а именно — защиту мира и стабильности.

«Боевик «Турист» показывает людям, какие государственные политические цели преследует Россия. Они также могут быть военного, идеологического или экономического характера. Национальные интересы, как и такого рода кино, нужно продвигать, за них нужно бороться. Деятельность наших инструкторов за границей заключается в защите национальных интересов. Я приветствую создание подобного кино», — сообщает историк.

То, что большинство россиян ничего не знает о работе российских инструкторов в ЦАР только подчеркивает значимость «Туриста». Более того, Долгов призвал отечественных режиссеров ориентироваться на данную кинокартину при съемках новых фильмов.

Историк предположил, что выход сиквела вполне вероятен. Однако он отметил, что в этом случае важную роль сыграет окупаемость «Туриста». В связи с чем Долгов призвал государство должным образом финансировать создание достойного патриотического кино.

«Безусловно, такие фильмы, как «Турист», должны получить финансирование от государства. Но также необходимо создать контролирующий орган, который проследит за рациональным расходованием бюджетных средств», — констатировал эксперт.

Комментарии