«Нужна психологическая поддержка»: Федункив призналась в пагубной зависимости

Брак с наркоманом довел актрису до беды.

«Нужна психологическая поддержка»: Федункив призналась в пагубной зависимости

Второе замужество Марины Федункив превратилось для нее в настоящий ад. За 13 лет актриса пережила побои и измены мужа, а также несколько раз пыталась вылечить его пристрастие к алкоголю и наркотикам.

«Дома был ад, а на сцену каждый день нужно было выходить с улыбкой. Смешить людей, когда у самой камень на душе — тяжелое испытание. Было такое, что я выпивала… Еще хуже становилось. Давала волю эмоциям, а эмоции были не самые радужные, и я еще больше рыдала», — призналась звезда «Реальных пацанов» в шоу «Однажды…» на канале НТВ.

Портал PopCornNews попросил семейного психолога Наталью Панфилову объяснить, как Федункив нужно было поступить, когда она поняла, что вышла замуж за абьюзера-наркомана:

«Есть понятие созависимости, когда к зависимому человеку притягивается человек, который пытается его спасти. И это тоже тяжелое состояние, из которого не всегда человек может выбраться самостоятельно. Нужна психологическая поддержка, чтобы от этого избавиться. Есть даже специальные группы, которые делятся опытом».

По словам эксперта, женщины часто пытаются сохранить то, что сохранять-то и не следует, хотя умом понимают, что зря. Отношения, как у Федункив — большой риск. Если и пытаться помочь человеку, то не самостоятельно, а отправкой к специалисту, подвела итог психолог.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Смотрова Ольга 

Комментарии