Новый российский штурмовик OAK повторил трюк Тома Круза из Top Gun

Отечественное чудо техники представили на выставке МАКС-2021.

Новый российский штурмовик OAK повторил трюк Тома Круза из Top Gun

На российской выставке «Международный авиационно-космический салон» в этом году был представлен отечественный истребитель OAK, который смог повторить трюк Тома Круза из новой части фильма Top Gun.

На это обратил внимание обозреватель и главный редактор издания The Aviationist Дэвид Сенсиотти, посетивший выставку. Дело в том, что новый штурмовик способен летать на предельно низкой высоте.

Именно такие способности демонстрирует герой Круза в трейлере к продолжению Top Gun. В реальной жизни воздушное судно провести на такой высоте довольно сложно, тем более в пустыне.

Дело в том, что в турбины реактивного двигателя может попасть песок и мелкий мусор, который приведет к поломке. Кажется, нашим кулибиным удалось решить эту проблему.

Отметим, что картина «Топ Ган: Мэверик» — это сиквел оригинальной франшизы 1986 года. Том Круз сыграл в нем, когда ему было всего 24 года, а вторую часть ему пришлось ждать целых 35 лет.

Кроме того, актер даже специально обучался управлять самолетом, чтобы самостоятельно выполнять все действия в кадре. Премьера кино назначена на 17 ноября 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии