Новый Мастер заступился за 12 сезон «Доктора Кто», раскритикованный за политкорректность

Правда, вряд ли это повлияет на мнение поклонников шоу.

Новый Мастер заступился за 12 сезон «Доктора Кто», раскритикованный за политкорректность

Двенадцатый сезон «Доктора Кто» вот-вот завершится, чего не скажешь о пересудах относительно того, как оценивать достижения Криса Чибнелла. В целом фанаты и критики положительно отзываются о шоураннере, но при этом выбранный им Тринадцатый доктор в исполнении Джоди Уиттакер получает в свой адрес и немало колкостей.

Эпизоды нового сезона принесли множество удивительных событий, и одним из самых неожиданных поворотов стало повторное появление Мастера, которого давние поклонники шоу считают самым заклятым врагом Доктора. На этот раз сыграть новое воплощение злобного Повелителя Времени довелось Саше Дхавану. Кстати, в прошлую встречу с Доктором Мастер был женщиной — в 10 сезоне путешествующего антагониста звали Мисси (Мишель Гомес).

Дхаван в роли злодея зрителям очень приглянулся, правда, пока непонятно, как на эту симпатию повлияют его высказывания в защиту Чибнелла, которого фанаты обвинили в том, что он излишне старается сделать «Доктора Кто» политически корректным.

В интервью Digital Spy Саша признался, что не разделяет этих чувств и считает, что «Доктор Кто» — это история о нестандартном мышлении и выходе за рамки, так что шоу просто движется вперед своим путем. Также Дхаван отметил, что сериал отражает реальную жизнь и сопутствующий ей мультикультурализм, и это должно «изменить мнение людей, заставить их думать больше».

Ждет ли зрителей встреча с Мастером в финале двенадцатого сезона, можно будет узнать совсем скоро. Заключительный эпизод под названием «Вечные дети» выйдет на экраны уже в воскресенье.

1 комментарий
👍
0
👎
Вряд чрезмерная политкорректность из-за Чибнелла. Скорее, это позиция BBC, и она уже много лет такая. Вероятно, в правительстве есть сильные лоббисты нетрадиционной ориентации.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 февраля 2020 16:01