Новый хозяин для Marvel? По слухам, Apple хочет выкупить студию Disney

Аналитики утверждают, что сейчас лучший момент.

Новый хозяин для Marvel? По слухам, Apple хочет выкупить студию Disney

По данным портала We Got This Covered, пандемия коронавируса может в ближайшее время привести к масштабному переделу рынка и корпоративным войнам. Под ударом может оказаться The Walt Disney Company, чьи позиции еще совсем недавно казались непоколебимыми.

За последний месяц акции компании упали на 36%. Disney вынуждена была закрыть все парки развлечений, а также отложить премьеры «Мулан», «Черной Вдовы» и других потенциально высокоприбыльных хитов. Одновременно у компании проблемы с кабельным спортивным каналом ESPN, связанные с массовой отменой спортивных мероприятий. Из-за чего доходность канала заметно снизилась за короткий срок.

Акции Apple за последний месяц упали в цене на 26%. Но при этом по уровню капитализации «Яблоко» в разы превосходит «Мышиный дом». И к тому же у корпорации есть свободная наличность в размере 98 миллиардов долларов. Что позволит детищу Стива Джобса провести атаку на Disney, чья рыночная стоимость оценивается в 152 миллиарда долларов.

По данным аналитиков, сейчас наиболее благоприятные обстоятельства для масштабной сделки. К факторам, подтверждающим возможность такой сделки, они относят: нахождение рынка на спаде, предстоящий уход Боба Айгера из Disney, а также заинтересованность Apple с помощью стримингового сервиса Disney+ решить проблемы с контентом у Apple TV.

Комментарии