Новые правила: номинанты на «Оскар» должны стать толерантными до предела

В фильмах должны быть недопредставленные.

Новые правила: номинанты на «Оскар» должны стать толерантными до предела

Академия кинематографических искусств США адаптировала для своей страны стандарты разнообразия, ранее принятые Британским институтом кино, как необходимое условие для получения финансирования кинопроизводства в Великобритании. Новые стандарты будут применяться для получения права номинироваться на «Оскар» в категории «Лучший фильм», начиная с 2024 года. Президент Академии Дэвид Рубин презентовал новые стандарты, сопроводив их следующим заявлением:

Окно возможностей должно расширяться, чтобы отображать разнообразие населения мира, как в создании фильмов, так и в аудитории, которая их смотрит. Академия стремится сыграть важную роль в том, чтобы это стало реальностью. Мы считаем, что эти стандарты инклюзии станут катализатором долгосрочных и существенных изменений в нашей отрасли.

Теперь, чтобы фильм мог номинироваться на «Оскар», нужно выполнить хотя бы одно из следующих условий:

— Один из исполнителей главных ролей является участником недостаточно представленной расовой или этнической группы (азиат, латиноамериканец, афроамериканец, коренной житель, араб, представитель любой другой недопредоставленной расы).

— Минимум 30% второстепенных актеров должны принадлежать к двум из следующих групп: женщины, ЛГБТ, недопредставленная раса, люди с когнитивными или физическими недостатками.

— Сюжет фильма сосредоточен на одной из следующих групп: женщины, ЛГБТ, недопредставленная раса, люди с когнитивными или физическими недостатками.

Аналогичные требования выдвигаются к составу съемочной группы, кинопрокатным компаниям, маркетологам, финансовым и другим компаниям, задействованным в создании фильма.

5 комментариев
👍
5
👎
чтобы отображать разнообразие населения мира, как в создании фильмов, так и в аудитории, которая их смотрит.
это как.. отображать аудиторию
Сюжет фильма сосредоточен на одной из следующих групп: женщины, ЛГБТ, недопредставленная раса, люди с когнитивными или физическими недостатками.
боже какой бред то есть фильмы без такого средоточения вообще не будут рассматриваться... прощай нормальное кино
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 сентября 2020 11:36
👍
5
👎
Т.е. кино ориентированное не за широкую зрительскую аудиторию, и фильмов про белых гетеросексуальных мужиков мне не покажут... ну, и идите со своим Оскаром, флаг вам в руки и поезд навстречу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 сентября 2020 13:06
👍
5
👎
Хммм, а где искусство???.. голливудские фильмы давно уже неинтересно смотреть (ни оригинальности, ни вменяемого сюжета), а с подобными требованиями к фильмам можно смело ставить жирный крест на голливуде
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 сентября 2020 14:10
👍
0
👎
в ответ на сообщение 1foxxy1 от 9 сентября 2020 14:10
искусство в большом долгу
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 сентября 2020 15:14
👍
4
👎
А как же фильмы про Средневековье? Фильмы одного-двух актеров? Фильмы одной комнаты? Что за бред..
Не смотрю Оскар 3-й год и понимаю, что не зря.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 сентября 2020 19:25
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы