Новогодние блюда из мяса: быстрые рецепты с фото

Новогодние блюда из мяса: быстрые рецепты с фото

Основное горячее блюдо из мяса может стать настоящим шедевром, если вы воспользуетесь одним из наших рецептов.

Хозяйкой наступающего 2020 года будет Белая (Металлическая) Крыса. А она, как известно, зверь всеядный. И вам можно ни в чем себя не ограничивать при выборе праздничных блюд для новогоднего стола. Основное горячее блюдо из мяса может стать настоящим шедевром, если вы воспользуетесь одним из наших рецептов. А мы постараемся подобрать для вас все самое лучшее.

Свинина, фаршированная грушами

Мы привыкли к сочетанию мяса и фруктов, как в холодных, так и в горячих блюдах. Но чаще всего так готовят и подают птицу. Например, гусь запеченный с яблоками. Или куриный салат с ананасами. Но на самом деле, свинина тоже прекрасно сочетается с фруктами. И сегодня мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом запеченной с грушами свинины.

Для блюда вам понадобится:

  • свинина, шейная часть, около 1,5 кг;
  • груши, несколько штук;
  • красное вино, около 100 мл;
  • сливочное масло, около 100 грамм;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • приправа для мяса.

Вымойте мясо и оботрите его бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы, чтобы получилась гармошка. Мясо не должно сильно распадаться, поэтому надрезы делайте аккуратно.

Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым. Добавьте туда соль, перец и специи. Полученной смесью тщательно обмажьте все мясо. Положите мясо в глубокую миску и плотно обмотайте пищевой пленкой. Свинина должна мариноваться не менее полутора часов. Можно оставить и на два.

Тем временем, подготовьте груши. Вымойте их, высушите, разрежьте пополам, а затем очистите от хвостиков и косточек. После этого нарежьте их не очень тонкими ломтиками. Когда мясо замариновалось, достаньте его и положите ломтики груши в каждый разрез. Можно скрепить края зубочистками, чтобы груша отдала больше сока мясу, но это не обязательно.

Фаршированную свиную шею кладете на противень и отправляете в духовку, разогретую до 220 градусов. Противень обязательно нужно ставить на верхнюю полку духовки. И следить за тем, чтобы оно не подгорело. При появлении румяной корочки, достаньте мясо. Убавьте температуру до 180 градусов. Полейте мясо вином. И поставьте обратно запекаться. Но уже на нижнюю полку. Это важно. Запекайте до готовности, периодически поливая вином и пряной смесью из противня.

На запекание уйдет от часа до полутора. И после того, как мясо будет готово, не вынимайте его сразу. Закройте полностью фольгой и дайте потомиться в духовке еще минут 15-20. Готовое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Кстати, подавать его можно как горячим, так и холодным.

Рулет с черносливом

Никого уже не удивишь нарезками из разной колбасы, копченостей и т.д., как бы затейливо она ни была украшена. А вот вкусный и красивый рулет станет украшением любого новогоднего стола. И гости смогут по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки.

Для приготовления рулета необходимо:

  • куриное мясо, около килограмма;
  • свинина, шейная часть, примерно полкилограмма;
  • чернослив, несколько штук;
  • сухая аджика и приправа для мяса на ваш вкус;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Вы можете взять, в принципе, любую часть свинины и курицы. Но для того, чтобы рулет получился вкусным и сочным, лучше выбрать шейную часть свинины и мясо с куриных бедрышек, предварительно снятых с кости. Также надо снять кожу с куриных бедер. Оба вида мяса надо нарезать на пласты средней толщины и отбить. После этого посыпать мясо и курицу солью, перцем и приправами и тщательно обтереть.

Разложите на столе пищевую пленку. Замочите на несколько минут чернослив в кипятке. После – нарежьте его небольшими кусочками. Когда все готово, приступайте к формированию рулета. Положите кусочки свинины. Сверху – кусочки курицы. Переложите все кусочками чернослива. С помощью пленки заверните рулет. Обсыпьте рулет специями. По желанию, можете добавить в обсыпку молотые грецкие орехи, это придаст пикантности блюду.

Положите сформированный рулет в фольгу и тщательно заверните. После чего переложите на противень. Выпекаться он будет около двух часов при 180 градусах. Но это еще не все. После того, как вы вытащите рулет из духовки, ни в коем случае не разворачивайте его. Переложите на большую тарелку и придавите небольшим грузом. В таком виде он должен пролежать еще несколько часов, а лучше – всю ночь. Только после этого его можно развернуть и подать на стол. При желании, можно рулет нарезать перед подачей на стол.

Фаршированная баранья нога

Надоела свинина и курица? Хочется подать к праздничному застолью что-то необычное? Тогда предлагаем вам рецепт фаршированной бараниной, запеченной со специями в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранья нога;
  • грибы, примерно 400 грамм;
  • сливочное масло, около 100 грамм;
  • растительное масло, несколько столовых ложек;
  • тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.

Изюминка этого блюда в грибах. Безусловно, если у вас нет времени или возможности, вы можете взять самые обычные шампиньоны. Блюдо все равно получится вкусным. Но гораздо вкуснее получится, если вы возьмете несколько видов грибов и перемешаете их. Тогда вкус получится очень ярким и насыщенным.

Итак, для начала, вам нужно подготовить грибы. Очистите их, нарежьте кусочками среднего размера, и замочите их ненадолго. Пока грибы замачиваются, займитесь подготовкой мяса. Вымойте его под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем сделайте глубокий надрез и выньте кость.

Положите на сковороду сливочное и растительное масло. Когда все растопится, положите туда грибы и обжарьте, а потом протушите их. Примерно через 20-30 минут грибы будут готовы. Положите их в разрез, туда, где была кость. После этого соедините края надреза. Можно скрепить их шпажками, а можно зашить ниткой, которую надо вытащить после того, как мясо будет готово.

Положите баранину на противень, который можно предварительно застелить фольгой. Выпекать баранью ногу нужно около полутора часов в духовке, прогретой до 220 градусов. Подавать можно сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут овощи, запеченные на гриле.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.