Новогоднее печенье - лучшие рецепты с фото на Новый год 2020

Новогоднее печенье - лучшие рецепты с фото на Новый год 2020

Если у вас совсем нет времени возиться со сложными тортами или дрожжевым тестом, то можно просто приготовить вкусное печенье по нашим рецептам.

Что может быть уютнее, чем аромат выпечки холодным зимним вечером, который разносится по всему дому. И если у вас совсем нет времени возиться со сложными тортами или дрожжевым тестом, то можно просто приготовить вкусное печенье по нашим рецептам. Оно получится вкусным, а приготовление займет у вас совсем немного времени.

Печенье с какао

Это печенье готовится очень легко и получается очень вкусным и красивым. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная, 215 грамм;
  • масло сливочное, 115 грамм;
  • сахар тростниковый, 75 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • какао, корица примерно 30 грамм;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Для глазури:

  • сахарная пудра, 225 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • несколько капель лимонного сока.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Когда масло станет мягким, нарежьте его кубиками и положите в миску. Насыпьте туда же сахар. Вы можете взять и обычный сахар, но тростниковый придаст печенью интересный вкус. Поэтому лучше выбрать его. Перетрите сливочное масло с сахаром. Можно сделать это ступкой, а можно – при помощи миксера или погружного блендера. После этого вбейте яйцо и взбейте массу еще раз до однородности.

Просейте муку. Если вы не употребляете пшеничную муку, можете заменить ее, к примеру, рисовой. Смешайте муку с какао, солью и содой. И понемногу вводите ее в полученную массу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно липнуть к рукам. Уберите тесто минут на 15 в холодильник.

После этого достаньте и раскатайте его. Пласт не должен получиться слишком толстым. Он должен быть шириной в несколько миллиметров. Затем вырежьте с помощью формочек фигурки из теста. Традиционно на Новый год делают печенье в форме звездочек, ёлочек и человечков. Но все зависит от вашего желания и фантазии. Выложите получившееся печенье на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекайте примерно минут 10, при 180 градусах.

Когда печенье будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. И приступайте к приготовлению глазури. Для этого миксером взбивайте сахарную пудру, белок и лимонный сок. Взбивайте не меньше 10 минут, чтобы глазурь получилась стойкая, но не очень густая. После положите ее в кондитерский мешок и украсьте печенье узорами. Оставьте печенье примерно на час, для того, чтобы глазурь застыла полностью.

Рождественское печенье

Традиционное печенье на Рождество – имбирное. Оно получается не только вкусное, но и очень ароматное. Да и к тому же, готовить его совсем не сложно. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Для того чтобы испечь рождественское печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная, 220 гр;
  • желток, 1 шт;
  • сливочное масло, 110 гр;
  • мед, 2-3 стол. ложки;
  • сахар, 2-3 стол. ложки;
  • имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • 1 белок и 110 грамм сахарной пудры – для глазури.

Размягчите сливочное масло и нарежьте его маленькими кубиками. Положите в миску и добавьте туда мед. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Чтобы облегчить себе эту задачу, используйте погружной блендер или миксер. После добавьте туда сахар и желток и еще раз все перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, специи и разрыхлитель. А потом понемногу введите в массу с маслом. И замесите тесто. Уберите его в холодильник примерно на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте белок и сахарную пудру миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет очень густой и не появятся устойчивые пики. Для нужной консистенции вы можете добавить туда несколько капель лимонного сока.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Он должен быть не очень тонким, чтобы печенье не получилось жестким. Вырежьте фигурки при помощи формочек и отправьте в духовку примерно на 10 минут, при 180 градусах. Когда печенье испечется, дайте ему немного остыть. После положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте его примерно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.

Шоколадное печенье с сюрпризом

Выпечку любят не только взрослые, ее обожают и дети. И какой же ребенок устоит перед вкуснейшим шоколадным печеньем с сюрпризом внутри. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта, примерно 200 грамм;
  • какао 70 грамм;
  • крахмал, 1 чайная ложка;
  • соль и сода, по половине чайной ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло 110 грамм;
  • яйцо, 1 штука;
  • сахар, примерно 150 грамм;
  • m&ms, 2 небольших пачки.

Подготовьте сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также заранее подготовьте сахарную смесь. Для этого смешайте ванилин и сахар. И подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Также разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске масло и сахарную смесь. Тщательно разотрите. Должна получиться масса, похожая на крем. После этого вбейте туда же яйцо и перемешайте до однородности. Смешайте муку, какао, соль, крахмал и соду. Сыпучую массу просейте и постепенно введите ее во влажную смесь с маслом. Сначала можете использовать лопатку или миксер. После вымесите тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Слепите из получившегося теста небольшие шарики и расплющите их в лепешки. Выложите получившееся печенье на противень. А сверху вдавите по несколько штук разноцветного m&ms. Выпекайте примерно минут 10-15. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и переложите на тарелку.

Приятного аппетита и уютных вам вечеров!

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.