Новые эпизоды 6 сезона «Игры престолов» смотрели в среднем 25 миллионов человек

В преддверии начала съемок седьмого сезона «Игры престолов» канал HBO подвел окончательные итоги предыдущего, шестого сезона, выяснив, в частности, что сериалу вновь удалось побить свой собственный рекорд. По уточненным данным HBO, каждую серию шестого сезона «Игры престолов» смотрели в среднем 25 миллионов человек.

Новые эпизоды 6 сезона «Игры престолов» смотрели в среднем 25 миллионов человек

Для сравнения, эпизоды предыдущего, пятого сезона «Игры престолов» собирали у экранов аудиторию в размере 20,2 миллионов человек — таким образом, шестой сезон смотрели в среднем на 5 миллионов человек больше. Это, впрочем, не удивительно, если вспомнить, каким количеством действительно захватывающих и зрелищных сцен порадовали нас шоураннеры в шестом сезоне «Игры престолов». Зрелищность шестого сезона «Игры престолов» оценили и организаторы «Эмми» — этот сезон получил сразу 23 номинации на престижную телевизионную премию.

Весьма вероятно, что и седьмому сезону «Игры престолов» удастся в очередной раз побить рекорд своих предшественников — как минимум, нас ожидает интригующее противостояние Дейенерис и Серсеи в борьбе за Железный трон. Поможет подогреть интерес к сериалу и тот факт, что седьмой сезон станет предпоследним.