Ностальгия: 10 модных причесок из 90-х, на которые сегодня неловко смотреть

1990-е годы ознаменовались для нашей страны кардинальными переменами. На смену типовому облику советских граждан пришли эпатажные образы, отражающие ворвавшийся в нашу жизнь дух свободы и вседозволенности. Начесы, челка валиком, химия и высокие хвосты – все то, что было модно в 90-е, сейчас кажется нелепым и забавным.

Ностальгия: 10 модных причесок из 90-х, на которые сегодня неловко смотреть

Начесы

Мода на объемные прически, которые создавали при помощи начесов, пришла в 80-е и так плотно укоренилась, что и в следующее десятилетие девушки продолжали начесывать шевелюры для создания высокой копны, щедро поливая волосы лаком для волос.

Ободки

Непременной аксессуар каждой модницы 90-х. Как правило, в арсенале девушек был не один, а несколько самых разнообразных ободков: тоненькие металлические, разноцветные пластмассовые, усыпанные стразами, толстые ободки, обтянутые бархатом.

Химическая завивка

Еще один привет из 80-х. Химическая завивка была одной из самых популярных процедур, несмотря на то что она портила волосы как никакая другая. Зато придавала желанный объем. Нередко девушки делали химию не ради кудряшек, а именно ради визуально пышной шевелюры. При этом волосы после каждого мытья распрямляли плойкой для волос.

Челки валиком

Такие челки требовали особой укладки. Сначала их тщательно начесывали, затем придавали округлую форму и фиксировали стойким лаком для волос. Челка получалась абсолютно неподвижной, никакой ветер был не страшен. Кстати, лак для волос поначалу был роскошью. Поэтому многие модницы, которые не могли себе его позволить, использовали для фиксации воду с сахаром или обычное мыло.

Высокий хвост

Такой хвост, закрепленный на макушке толстой резинкой или эластичной лентой, был мегапопулярным в 90-х годах. Это сейчас девушки предпочитают тоненькие, почти невидимые резинки для волос, а тогда в моде были яркие резинки самых смелых цветов, толстые, часто бархатные, с пушистыми помпонами или другим украшением.

Каре

Одна из популярных причесок 90-х годов, которая выглядит относительно привычной и в наши дни. Аккуратное гладкое каре отличалось от современного, пожалуй, лишь все той же стандартной для тех времен объемной челкой. Но кто-то обходился и без нее, ну а после того, как в середине 90-х до нашей страны добрались такие фильмы, как «Леон» и «Криминальное чтиво», главные героини которых щеголяют каре с простой прямой челкой, тысячи девушек стали выбирать для себя именно такой вариант.

Укладка назад

В те времена волосы модно было зачесывать назад и вбок, а затем фиксировать. Подобная укладка также помогала добиться визуального объема. Кстати, подобные приемы модницы практикуют и по сей день.

Волосы до плеч

Стрижки с волосами такой длины тоже были очень популярны в 90-е. А когда на экраны вышел сериал «Друзья», прическа героини Дженнифер Энистон стала самой популярной у девушек по всему миру. Стрижку так и назвали – «Рэйчел». А вот сама актриса признавалась, что эта самая уродливая прическа, которую она когда-либо примеряла.

Заколки

Как и резинки и ободки, эти аксессуары для волос были самыми разнообразными: от маленьких и почти незаметных до массивных и вычурных. Нередко на голове девушки можно было увидеть несколько заколок, при помощи которых фиксировались самые причудливые прически.

Мужские прически

По абсурдности не уступали женским – здесь были и вьющиеся кудри, и пышные челки, и забавные укладки набок. Популярными были удлиненные волосы с коротко подстриженными верхними прядями. Химической завивкой мужчины тоже не брезговали, особенно такие пышные прически любили звезды. А у рядовых обывателей особую любовь снискала короткая стрижка «под расческу».

Источник фото: Legion-Media

Комментарии