Нолан отказался выпускать «Довод» в прокат только за пределами США

Режиссер опять ругается со студией.

Издание Vulture сообщает, что между режиссером фильма «Довод» Кристофером Ноланом и студией Warner Bros. опять конфликт, связанный с выходом фильма. Ранее студия уже дважды преодолевала сопротивление режиссера и переносила премьеру на более поздний срок. Текущая дата премьеры 12 августа опять под сомнением. На этой неделе влиятельный киноаналитик Эрик Хэндлер опубликовал данные своего исследования, доказывающего, что премьеру «Довода» необходимо перенести на новый срок:

С учетом роста числа случаев заболевания коронавирусом в ключевых для кинопроката регионах, таких как Калифорния, Техас и Флорида, и одновременно спадом экономики в Нью-Йорке, было бы удивительно увидеть, что кинотеатры смогут заработать в стране ранее сентября.

Студия хотела бы сохранить августовскую дату премьеры, поэтому рассматривает вариант, что мировая премьера состоится 12 августа, а премьера в США будет перенесена на более поздний срок. С учетом склонности зарубежных прокатчиков к пиратству, в этой стратегии есть определенный риск, но прокат вне территории США дает обычно около 2/3 кассовых сборов. Против этого плана выступает Нолан. Режиссер опубликовал статью в «Вашингтон пост», где назвал просмотр фильмов в кинотеатрах жизненно важной частью социальной жизни и коллективным культурным опытом. И призвал поддержать кинотеатры в трудную минуту и предоставить им возможность показать фильм.

Анонимный представитель конкурирующей студии так прокомментировал для Vulture ситуацию:

Сети кинотеатров несут убытки в миллиарды долларов. Сейчас ради «Довода» они собираются потратить 100 миллионов на маски для лица и спреи для рук. И если зрители не пойдут в кино в августе, то все эти траты могут погубить кинотеатры. Они рискуют больше всех.

4 комментария
👍
-3
👎
назвал просмотр фильмов в кинотеатрах жизненно важной частью социальной жизни и коллективным культурным опытом
прям вот так серьезно какую только пургу не понесешь, что бы свой фильм показать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 13:53
👍
0
👎
чет мне кажется не дождемся мы выхода сей фильмы вообще
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 18:27
👍
-4
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 16 июля 2020 18:27
ты шо.. Нолан тоннель пророет, но выпустит фильму, а то ж мы че то жизненно важное упустим
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 19:43
👍
-3
👎
в ответ на сообщение Ириска от 16 июля 2020 19:43
ага))) и зачахнем культурно недоразвитыми
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 22:47