Но вы держитесь: «Метро 2033» по книге Глуховского «пролетело» мимо денег Фонда кино

Амбициозному проекту придется выгребать без господдержки.

Но вы держитесь: «Метро 2033» по книге Глуховского «пролетело» мимо денег Фонда кино

Российский Фонд кино не одобрил заявку блокбастера «Метро 2033» по бестселлеру Дмитрия Глуховского на финансовую поддержку. В десятке одобренных фондом российских фильмов есть даже «Кракен» Никиты Михалкова, который повествует про доблестное сражение экипажа атомной подлодки с древним морским чудищем, а вот ядерный постапапокалипсис нынче не зашел.

Проекту телеканала «ТВ-3» и сервиса PREMIER придется найти 850 млн рублей на производство и маркетинговую кампанию без помощи государства. Решение фонда показалось поклонникам вселенной «Метро» очень странным, так как книга и игры по ней были весьма успешны.

Напомним, историю борьбы жителя московской подземки Артема с невероятными мутантами, расплодившимися на Земле после последней ядерной войны, снимет режиссер «Аванпоста» Егор Баранов. Глуховский выступит сценаристом. Актерский состав, по обещанию создателей, будет звездным, но его пока не озвучивали.

Подготовка к съемкам начнется в декабре этого года при участии Московского метрополитена. Релиз намечен на начало 2024 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии