Nisp.ru: гипермаркет памятников, который идет в ногу со временем

Nisp.ru: гипермаркет памятников, который идет в ногу со временем

Казалось бы, что может быть древнее каменных памятников. Еще в Древней Греции талантливые скульпторы брали кусок мрамора и высекали из него прекрасные, анатомически достоверные скульптуры. Многие из которых, к слову, дожили до наших дней почти в первозданном виде.

Однако даже в таком консервативном секторе производства, как работа с гранитом или мрамором, технологии совершенствуются, появляется нечто новое, позволяющее создавать более красивые, долговечные, уникальные, сложные памятники.

Nisp.ru - гранитная мастерская – показательный пример практического применения новых технологий.

Виртуальное проектирование

Когда речь заходит о сложных, многоуровневых и составных архитектурных композициях, заказчику сложно представить, как мемориальный комплекс будет выглядеть в итоге, как будут смотреться украшения, оградка, дорожка, что уместно, что нет.

Проектирование памятника в специальной программе, с возможностью 3D визуализации, то есть возможностью «посмотреть со всех сторон и под любым углом» дает возможность вносить корректировки еще до стадии производства, выбирать подходящие типы украшений, фото, надписей.

Инновационное оформление памятников

Традиционным оформлением памятников считается нанесение рубленых надписей на гранитную поверхность или обработка камня пескоструем. Альтернатива – закрепление небольших табличек с эпитафиями и фото.

Современные решения – это печать на камне, причем не на скромном участке, а полноразмерных, больших цветных фотографий. Или же печать на итальянской керамике или стекле, тоже не на маленькой выделенной области, а на поверхности относительно большой площади.

Акриловые элементы декора – возможность создавать любые формы и объекты, которые украсят мемориальный комплекс.

Работа с полимерными материалами

Настоящий гранит или мрамор – это отличные материалы, с очень большим сроком службы (при условии качественного производства и монтажа). Но у них есть свои ограничения – сложные композиции из них стоят дорого, они тяжелые.

Полимерные материалы, на основе гранитной или мраморной крошки и клеящего компонента, внешне практически не отличаются от «натуральных», но стоят дешевле. Срок службы у них меньше, как и некоторые другие эксплуатационные показатели, но и они прослужат долгие годы при добросовестности производителя и минимальном уходе.