«Никто не ждал, но они смогли!»: новый «Крик» покорил критиков

Ни одного негативного отзыва у молодежного хоррора — это вообще законно?

«Никто не ждал, но они смогли!»: новый «Крик» покорил критиков

Фанаты Уэса Крэйвена могут не беспокоиться, ведь от нового «Крика» со старыми героями киноэксперты в сдержанном восторге. Тайлер Джиллетт и Мэтт Беттинелли-Олпин показали, каким должно быть возвращение к истокам жанра слэшеров.

«Это фильм ужасов и драмы провинциального городка. И это очень смешно. Невероятный баланс разрозненных тонов и материала. Очень хорошее продолжение и важная глава во всей франшизе — что это, если не волшебство? Никто не ждал, но они смогли», — пишет Wrap.

На вечер 12 января Metacritic выдавал 20 положительных и 6 смешанных отзывов критиков, негатива не было вовсе. Оценка в 65/100 для современного ужастика более чем достойная.

«Фильм находит множество способов свежо и забавно напугать, играясь с визуальным ужасом — от того, как и кого убивают, до того, кто выйдет победителем. “Крик” по-прежнему полон сюрпризов», — пишет Independent.

В России последний фильм в истории легендарной франшизы выходит уже завтра.

«Они одновременно высмеивают оригинал и три продолжения, а также оставляют к ним отсылки и с серьезной миной копаются в деталях. Кровь льется ведрами, а любая открытая дверь — будь то чулан, холодильник или шкаф — способна напугать», — резюмируют в CNN.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии