Никогда не прилипнут: в чем секрет тонких румяных блинов с дырочками

Справится даже начинающий кулинар.
 

Никогда не прилипнут: в чем секрет тонких румяных блинов с дырочками

Сегодня в Интернете можно найти тысячи рецептов блинов. И если послушать, то все просто. Ну подумаешь мука, яйца, молоко сахар и соль. Но зачастую на выходе получаются комки полусырого подгорелого безобразия и испорченное настроение.

Специально в честь Масленицы звездный шеф-повар Антон Сальников поделился с порталом PopCornNews рецептом идеальных блинов:

«На литр молока берем 10 яиц, растительного масла — 100 грамм, сливочного масла — растопленного 100 грамм, соль, сахар по вкусу. Примерно 300 грамм муки. Суть в том, что блинчики по консистенции по высоте должны быть примерно как очень жирные сливки».

Все размешать до однородной массы и выливать на раскаленную сковороду. А чтобы они были румяными, с дырочками и не прилипали есть простая хитрость.

«В первую очередь, нужно не жалеть в тесто масло. Потому что блинчики когда жаришь, их жаришь на сухой сковороде в основном, а много масла в тесте как раз и дает дырочки», — советует шеф-повар.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Ольга Тарантина