Никакой надежды: у «Судьи Дредда 3D» не будет сиквела от Алекса Гарленда

Никакой надежды: у «Судьи Дредда 3D» не будет сиквела от Алекса Гарленда

Стало известно, что многострадальный «Судья Дредд» 2012 года не получит продолжения ― по крайней мере, при участии режиссера Алекса Гарленда.

Несмотря на то, что в свое время «Судья Дредд 3D» не стал кассовым хитом, со временем фильм приобрел культовый статус. В этой связи у поклонников картины возникла надежда, что сценарист и режиссер Алекс Гарленд может взяться за его продолжение. К сожалению, Гарленд, известный как постановщик картин «Из машины» и «Аннигиляция», не заинтересован в работе над сиквелом «Дредда». Об этом он напрямую поведал в недавнем интервью Screen Geek:

Нет. Производство первого фильма было тяжелым опытом по многим причинам. После всего, что случилось, я не хочу оглядываться назад. Мне нравится Дредд, то есть как персонаж он мне очень интересен, но я совершенно не спешу возвращаться к нему.

До того, как Гарленд стал одним из самых востребованных режиссеров в жанре научной фантастики, он был известен как автор сценариев для таких фильмов, как «28 дней спустя», «Пекло», «Не отпускай меня» и, собственно, «Судья Дредд 3D». Несмотря на то, что режиссером «Дредда» официально значится Пит Трэвис, именно Гарленд спас этот фильм после того, как Трэвис потерял контроль над проектом на этапе постпродакшна.

Карл Урбан, исполнивший в «Судье Дредде 3D» главную роль, подтверждает, что без Гарленда фильм бы и вовсе не состоялся:

Заслуга Алекса Гарленда в успехе «Дредда» просто огромна. Пусть многие об этом не знают, но именно он взял на себя обязанности режиссера при создании фильма. Я надеюсь, что «Дредд» будет признан людьми как дебют Гарленда в качестве режиссера. «Дредд», «Из машины», «Аннигиляция» ― именно так должна выглядеть режиссерская фильмография Гарленда.

На данный момент Гарленд работает над телесериалом «Разрабы». Это научно-фантастическая драма, релиз которой намечен на весну 2020 года.

1 комментарий
Написать
Комментариев пока нет.