Отказалась от любимого: Ким Кардашьян призналась, как худела для платья Монро

Телезвезде пришлось пойти на жертвы.

Отказалась от любимого: Ким Кардашьян призналась, как худела для платья Монро

Спровоцировавшая скандал Ким Кардашьян раскрыла свое пристрастие к жареной еде. Однако от любимого деликатеса ей пришлось отказаться на месяц ради выхода на Met Gala в платье Мэрилин Монро.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с порталом PopCornNews назвала главные риски любящей уплетать картофель фри знаменитости.

«Жареная пища — высококалорийная, она сразу повышает планку вкусовых рецепторов нормальной, натуральной пищи. При нагревании не все витамины разрушаются, но большинство продуктов, которые жарят, исходно рафинированые (подверглись длительной промышленной обработке – Прим. ред.)», — пояснила эксперт.

Избыток в рационе жареной пищи приводит к серьезным заболеваниям. Вот лишь некоторые из них.

«Обострение заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрита, панкреатита, холецистита. Жареное мясо может провоцировать мочекаменную болезнь, почечные колики, а также приступы желчной колики», — отметила врач.

Диетолог подчеркнула, что сама по себе «жареная пища не норма». В качестве альтернативы она предложила запекание и контактный гриль. Дианова добавила, что есть жареную картошку стоит не чаще, чем раз в месяц, но лучше еще реже.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Собко 

Комментарии